Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Снос аварийного жилья

    Вся Тверь – Фонд

    http://www.xn-----6kcalbbrfn0iijf7msb.xn--p1ai/?p=25729

    В зоне особого внимания

    07.04.2017

    Проблемы ЖКХ всегда находились в зоне особого внимания депутатов Тверской городской Думы. Речь, прежде всего, идет об организации капитального ремонта и отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. И не только потому, что обе проблемы весьма чувствительны в плане возможностей их бесконфликтного решения. С инициативой необходимости их обсуждения на Собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России, прошедшего на прошлой неделе, 30 марта, в г. Рыбинске Ярославской области выступил наш глава Твери Александр Корзин…

    С основным докладом «О результатах реализации программ Фонда содействия реформирования ЖКХ в городах Союза, о капитальном ремонте и расселении аварийного жилого фонда в условиях действующих межбюджетных отношений» выступила депутат ТГД, руководитель областной правозащитной общественной организации «Качество жизни» и руководитель Центра общественного контроля Тверской области Елена Юлегина. Поскольку с нынешнего года данный Фонд должен прекратить свою деятельность, то свой доклад она посвятила анализу той огромной работы, которую тот проводил, начиная с 2007 года и, как вывод, необходимости ее продолжения.

    Приведенные в докладе данные о проделанной работе, причем не только по городу Твери и населенным пунктам Тверской области, но и в ряде других городов Союза, стали свидетельством той большой пользы, которую принес Фонд для многих их жителей. Что, собственно, и позволило Юлегиной сделать вывод о необходимости продолжить работу не только по завершению нынешних программ расселения аварийного жилья и их продолжению жилья после 01.01.18. А также по выполнению капитальных ремонтов по судебным решениям; проведению энергоэффективный капитальных ремонтов; кредитованию капитальных ремонтов по спецсчетам; стимулированию самоуправления и самофинансирования в жилищной сфере. И, что очень важно, по модернизации инженерной инфраструктуры.

    Вот несколько впечатляющих моментов из доклада. Всего признаны аварийными 2 310 МКД или 5,6 % от общего количества многоквартирных домов. Ожидается, что будут признаны аварийными еще 590 МКД или 1,6 % от общего их количества. Всего расселено аварийных домов – 1 591 общей площадью 308 059 кв.м. Средняя площадь расселенного дома – 193,6 кв.м. Общее количество жителей, которые улучшили жилищные условия по программе расселения аварийного жилья – 20 864. «Цена вопроса» по расселению аварийного жилья в 2017-2019 годах по 21 городу Союза – 28 миллиардов рублей. У нас в Твери переселению подлежали 97 семей из 12 аварийных домов.

    В Тверской области на конец 2015 года 1780,5 тыс. кв. метров находится в  аварийном жилищном фонде – 4,5% от общей площади жилищного фонда. По сравнению с 2014 годом он уменьшился на 66,2 тыс. кв.м. Для сравнения: итог совместной работы с Фондом в 21 городах Союза – капремонт МКД выполнен на общую сумму 17,258 млрд руб. Из них за счет Фонда – 11,823 млрд рублей или 69% от общей стоимости. Отремонтировано 8 854 МКД общей площадью ремонта 38 млн кв.м. Общее количество жителей, которые улучшили жилищные условия при проведении капремонта – 1 084 657 человек или 22% от общего количества жителей городов Союза.

    По итогам обсуждения доклада представителя нашего города Собрание Союза приняло единодушное решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В обращении содержится просьба к главе государства о продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2018–2023 годы, как эффективного и необходимого государственного инструмента для продолжения реформирования ЖКХ – крайне важной и чувствительной для населения отрасли хозяйства России.  Также президент Союза  – мэр Великого Новгорода Ю.И. Бобрышев – выразил благодарность нашему депутату Елене Юлегиной за ее интересное и содержательное выступление.

    Виктор Богданов

     

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free