Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Наш партнер благоустроил двор! - ТСЖ "Цанова, 5"

    Тверская жизнь

    https://tverlife.ru/news/peremeny-v-tveri-vidny-iz-kazhdogo-okna.html?sphrase_id=1992293

    ФОТОРЕПОРТАЖ 11.10.2017

    Перемены в Твери видны из каждого окна


    Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

    Этот год проходит в областной столице под знаком настоящего бума благоустройства. В транспорте и на улице люди больше говорят не про капризы погоды, а про новые дороги, тротуары, удобные парковки (слышали – знаем). 

    А у нас во дворе

    Пожалуй, ярче всего первые результаты беспрецедентной по масштабам ремонтной кампании видны на примере дворов, которые превратились в настоящие оазисы благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Всего будет благоустроено более 150 таких территорий. «Приходите посмотреть, как у нас стало хорошо», - приглашают жители друзей.

    «ТЖ» тоже воспользовалась приглашением и побывала на бульваре Цанова. Здесь во дворе дома № 5 недавно прошел праздник, на котором представители администрации Московского района вручили благодарственное письмо председателю правления ТСЖ Герману Барбашеву и инициативной группе жильцов - Дарье Кокоревой, Владиславу Фащилину, Владимиру Михайлову, Лидии Пермяковой.

    Все здесь радует глаз - зелень и цветы, ясени и дубы в осеннем убранстве, новая дорога. Заметно, что подрядчики из ООО «ДУ Гражданстрой» старались, все сделано на совесть. Впрочем, за качеством строго следили надзорные органы вместе с экспертами общественной приемки. 

    - Да вы не видели, какие рытвины здесь были! Выйдешь из дома - и тут же угодишь в лужу. Зато после ремонта двор не узнать, красота какая! - радуются супруги Ирина и Михаил Ермоленко. Теперь они ждут ввода в строй новой контейнерной площадки, средства на которую собирали всем миром.

    - Когда дорогу сделали, весь народ высыпал на улицу как на праздник, - говорит Анна Реуф, вышедшая вместе с правнучкой на прогулку.

    Председатель правления ТСЖ Герман Барбашев рассказал, как все начиналось. О конкурсе узнали в феврале. К 1 марта подготовили проект и смету, перед этим провели три собрания. Чтобы войти в программу, собрали в общей сложности 50 тыс. рублей. Самое трудное было переубедить скептиков в том, что перемены возможны. И убедили, и тендер выиграли, получив на благоустройство от государства 1 687 620 рублей.

    Голова от этой суммы не закружилась - средства не транжирили, двор обустраивали «по уму». Прежде всего расширили 75-метровую асфальтовую дорогу – теперь она 4,2 метра в ширину вместо прежних 2,8. «Проедут и машина, и мама с коляской, - комментирует Герман Петрович, ставший нашим экскурсоводом. С гордостью он показывает автопарковку на 22 места. Для нее выбрали не асфальтовое покрытие, а щебень. Так сохранили деревья, а заодно и скульптуру медведя, которую смастерил сам председатель правления.

    К слову, более полувека назад, когда семья сибиряка Барбашева отметила новоселье, возле дома стояли два «Запорожца». Сейчас времена другие, поэтому по проекту собственники предусмотрели еще одну парковку. Кроме того, строители отремонтировали площадки возле подъездов, заменили бордюры, сделали грунтовые дорожки: одну к дому № 3, другую - рядом с детсадом на соседней территории. 

    - Строить надо там, где ходят люди на остановки, в магазины, чтобы хорошо было всем, - считает Герман Барбашев.

    По профессии он инженер-гидротехник, отдал любимому делу 62 года жизни, участвовал в подготовке не одного десятка толстых справочников, среди которых «Компас России». Гордится тем, что 33 года «простоял у доски» в ТвГТУ, обучая студентов. Теперь почетный профессор тверского вуза стоит на страже интересов собственников жилья. Как видим, с отличными результатами.

    Зашли мы и к соседям из дома № 3, где раньше до подъездов было сложно дойти из-за глубоких ям на асфальте. Теперь жители гордятся широкой дорогой, парковкой, площадкой для отдыха с теннисным столом.

    – Здесь 50 лет никакого ремонта не проводилось. Сейчас совсем другое дело, приятно домой возвращаться, - довольна Ирина Марар.

    Особое внимание уделяется безопасности. Многие жители благодарили депутата ТГД Максима Жиркова за средства на ограждение у соседних домов № 1 и № 7.

    Настя Першина и Наташа Рындина, студенты колледжа сервиса и туризма, тоже рады: «У нас теперь красиво и безопасно». Сестренке Насти Юле и братику Наташи Сергею и другим малышам есть где поиграть. 

    Как сообщила заместитель главы администрации Московского района Елена Борисова, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» только в этой части города осенью будет благоустроено 28 дворовых территорий. На 18 работы уже завершены, остальные – в разной стадии готовности.

    Елена Сергеевна отметила, что жители на достигнутом не остановились, многие намерены войти в ППМИ, чтобы установить во дворах видеокамеры, построить спортивные и детские площадки. Как видим, процесс пошел вширь и вглубь.

     

    Автор: Александра БОРОВАЯ

     

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free