Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Благоустройство

    https://tverlife.ru/news/na-remont-dvorov-tveri-vydeleno-bolee-167-millionov-rubley.html?sphrase_id=1219247

    ОБЩЕСТВО 28.05.2017

    На ремонт дворов Твери выделено более 167 млн рублей

    Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

    С 2011 года в Твери не проводились масштабные ремонтные работы на придомовых площадках. Но ситуация коренным образом меняется: в этом году из областного бюджета на эти цели направят более 167,3 млн рублей. Детали реализации проекта обсудили на совещании по благоустройству областного центра, которое провел губернатор Игорь Руденя.

    Под окном – куст шиповника

    Всего планируется отремонтировать 111,7 тыс. кв. метров дворов, что позволит сделать более комфортным проживание более чем 22 тысяч горожан.
    Будут приведены в порядок 13 объектов в Заволжском районе, 20 – в Московском, 8 – в Пролетарском, 12 – в Центральном. Средняя стоимость ремонта одной дворовой территории составит 3,5 млн рублей.

    Что касается муниципалитетов, то они получат из регионального бюджета на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним более 351,3 млн рублей. Еще 105,1 млн рублей направят на эти цели из местных бюджетов. Предполагается привести в порядок свыше 263,4 тыс. кв. метров дворов.

    Глава региона отметил, что к этой работе надо привлекать проверенные компании, которые обеспечат выполнение гарантий. Кроме того, нужно обязательно согласовывать все работы по приведению в порядок дворов с эксплуатирующими компаниями.

    Коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации должны проводить плановые работы до ремонта дворовых территорий, в противном случае асфальтовое покрытие будет восстановлено за их счет.

    На одном из заседаний Правительства региона, прошедшем этой весной, во время обсуждения вопросов, касающихся комфорта городской среды, Игорь Руденя отметил, что надо активно привлекать жителей не только к обсуждению, но и к реализации программы. Люди, которые примут участие в благоустройстве своего города или поселка, в дальнейшем будут сами следить за тем, чтобы во дворах и парках был порядок. 

    Примеров неравнодушного отношения жильцов к придомовым территориям немало.

    – У нас во дворе всегда порядок, потому что мы его поддерживаем ежедневно, – рассказывает Наталья Алябышева, председатель ТСЖ «Голландская, 16». – Лично я не стесняюсь выйти зимой с лопатой, летом – с метлой. Субботники нам не нужны – у нас всегда чисто. Хотя территория принадлежит городу, но по сути-то она – наша, мы все равно участвуем в ее благоустройстве. Все работы выполняются за счет средств жильцов. 

    Во дворе устроена красивая площадка для мусора: контейнер закрыт, ни ветром, ни птицами мусор не разносится. Вокруг растут цветы, много зелени, скрывающей от глаз эту площадку. Единственное, что немного огорчает, – расположенная рядом с двором большая бетонная стена, неприглядная, изрисованная граффити. Наталья Алябышева предложила руководству предприятия, которому этот забор принадлежит, объединить усилия и вместе его покрасить, но получила отказ. И тогда члены ТСЖ решили, что сделают это сами. 

    Заинтересованы в чистоте и порядке своего двора и члены ТСЖ «Орджоникидзе, 49, корпус 7». Его председатель Лидия Булыгина посетовала однако на проблему, с которой приходится сталкиваться каждый год. Жильцы дома регулярно засыпают между домами ямы, но машины, проезжая, выбивают из дороги гальку, и на этом месте опять образуются углубления. Силами жильцов здесь не обойтись, необходимо класть асфальт. В планах привлечь специализированные организации, которые занимаются ямочным ремонтом. Возможно, с началом работы масштабной программы по ремонту дворов ситуация и в этом месте изменится.

    – А вообще-то у нас чисто, красиво, – говорит Лидия Васильевна, – несколько дней назад жители вдоль бордюра высадили кусты шиповника. Погода установится – посадим и цветы.

    Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free