Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Минстрой: платежи за ЖКУ не отменяют

Напомните потребителям, что они обязаны вовремя платить за жилое помещение и КУ. Временная отмена санкций для должников обязанности не отменяет. Разъясните гражданам, что оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции можно дистанционным способом, через интернет. Если так оплачивать сложно, порекомендуйте не копить долг, а заключить с вами соглашение о рассрочке платежа. Такие пояснения дали в Минстрое.

В министерстве указали, что управляющие МКД организации и РСО продолжают работать. От платежей граждан во многом зависит, как они будут работать. В условиях, когда многие граждане находятся дома, нагрузка на управляющих и ресурсников возросла, например увеличилось потребление коммунальных услуг. Это также можно разъяснить гражданам.

Напоминаем, что запрещено начислять пени и ограничивать коммунальные услуги должникам. Санкции отменили до 1 января 2021 года. Требования устанавливает постановление Правительства от 02.04.2020 № 424.

Источник: Минстрой.

© Материал из Справочной системы «Управление многоквартирным домом».
Подробнее: https://mini.1umd.ru/#/document/184/55180/bssPhr1/?of=copy-5856869673

 
В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free