Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

20.02.21 в соответствии с Уведомлением ГЖИ Тверской области состоялась проверка

20.02.21 в соответствии с Уведомлением ГЖИ Тверской области состоялась проверка члена НП СРО «Тверской управдом» ТСЖ «Никольское» в связи с жалобой на ненадлежащее содержание общего имуществ собственников помещений в МКД. Проверку проводил ведущий консультант отдела жилищного надзора и жилищного контроля по тверской области ГУ ГЖИ Тверской области Магомедов Вадим Атцыквич. При проведении проверки присутствовали заявитель Прокофьева И.И. и председатель ТСЖ «Никольское» Рунева Роза Георгиевна. В проверке приняла участие руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е..  

I:\30.03.30\ОК\ЖУ\1 кв\ТСЖ Никольское\20210220_102518.jpg I:\30.03.30\ОК\ЖУ\1 кв\ТСЖ Никольское\20210220_101925.jpg 

Заявитель Прокофьева И.И. предъявляет претензии по поводу того, что ТСЖ не убирает подъезды, что подъезды убирают жители самостоятельно. 

Председатель ТСЖ «Никольское» Рунева Роза Георгиевна предъявила протокол и бюллетени общего собрания членов ТСЖ от 29.05.2019, которым утверждена смета доходов и расходов ТСЖ на период с июля 2019 г. по июль 2021 года. Утвержденная смета не содержит расходов на уборку подъездов. Соответственно, уборка подъездов силами ТСЖ не предусмотрена собственниками, что в устной форме подтверждали присутствовавшие при проверке жители дома.  

В устной форме Заявитель Прокофьева И.И. не соглашалась с аргументами ТСЖ и жителей, считает, что вопрос о самостоятельной уборке подъездов должен был быть отдельным вопросом повестки дня. На разъяснения и предложения инициировать собрание со своей повесткой дня реагировала резко отрицательно. 

Проверка 3 подъездов из четырех показала, что в подъездах чисто, стены покрашены, почтовые ящики в надлежащем состоянии. 

Если официальная проверка ГЖИ не подтвердит право собственников самостоятельно решить вопрос о уборке подъездов, ТСЖ придется судиться и доказывать право собственников на управление общим имуществом по решению общего собрания собственников помещений в доме. 

Ситуация в ТСЖ «Никольское» является значимой для собственников помещенй и многих МКД Тверской области и России, принявших решение об уборке подъездов своими силами.  

   

 

         I:\30.03.30\ОК\ЖУ\1 кв\ТСЖ Никольское\20210220_101956.jpg

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org