Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Законно ли предписание муниципального жилищного контроля?

25.06.20 муниципальным жилищным контролем проведена проверка д. 18 по б-ру Гусева по жалобе жителя в связи недостаточным напором воды в квартире. Домом управляет УК «Чайка», член НП СРО «Тверской управдом».

При проверке установлено: давление на вводе в дом составляет 3 кГс/кв. см и соответствует требованиям законодательства. Расход воды в квартире заявителя составляет 0,07 л/сек при норме 0,2 л/сек

УК выдано предписание: принять меры в восстановлению нормативного расхода воды в квартире заявителя.

Повторная проверка муниципального жилищного контроля совместно с НП СРО «Тверской управдом» и ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области установила, что предписание муниципального жилищного контроля выполнено, подача воды в квартиру восстановлена в полном объеме.

Со слов директора УК пришлось прочистить участок водопроводной трубы от первого вентиля в квартире до крана.

На основании ПП 491 эта часть водопроводной трубы не входит в состав общего имущества собственников помещений в МКД, а относится к личному имуществу собственника квартиры.

Отсюда возникает ряд вопросов:

1. на каком основании муниципальный жилищный контроль выдал предписание УК о прочистке трубы, которая не входит в состав общего имущества?

2. на каком основании и за счет каких средств УК прочищала часть водопроводной трубы, которая  не входит в состав общего имущества собственников помещений в МКД, а относится к личному имуществу собственника квартиры?

Очевидно, имеет место пробел в законодательстве, который необходимо устранить.

УК «Чайка» рекомендовано выставить счет за прочистку часть водопроводной трубы, которая  не входит в состав общего имущества собственников помещений в МКД, а относится к личному имуществу собственника квартиры, приложив к нему акт выполненных работ.

Необходимо также отметить, что проверку производили 4 человека. Хозяйка квартиры пустила в квартиру только инспектора ГЖИ, которая и замерила напор воды в квартире.


Т.о., 6 человек, включая водителей, потратили на контрольное мероприятие минимум по 30 мин. каждый, включая время на дорогу, ради того, чтобы убедиться, что собственник квартиры не знает, не понимает и не выполняет свои обязанности собственника, а муниципальный жилищный контроль выдает УК необоснованные предписания.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free