Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

ОК: совещание по д. 22/25 по ул. Пухальского в Калязине, построенного под расселение аварийного жилья


31.01.20 в Минстрое Тверской области состоялось совещание по вопросу устранения строительных недоделок в д. 22/25 по ул. Пухальского в Калязине, построенного под расселение аварийного жилья.

Вел совещание Министр строительства ТО Биленко Денис Станиславович. В совещании приняли участие сотрудники Минстроя ТО, представитель Администрации Калязинского района, руководитель ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е.

Основным докладчиком по обсуждаемому вопросу была , руководитель ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е.

В фонде содействия реформированию ЖКХ на контроле находятся строительные недоделки по д. 22/25 по ул. Пухальского в Калязине, построенного под расселение аварийного жилья, в выявлении и устранении которых активно участвует Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области. Дом сдан в эксплуатацию со строительными недоделками, которые не позволяют обеспечить надлежащую эксплуатацию МКД, нарушают права граждан на благоприятные условия проживания, на обеспечение безопасности жизни и здоровья, на соответствие характеристик дома требованиям технических и градостроительных регламентов, а также повышают эксплуатационные расходы. Принадлежащее собственникам общее имущество - подвал – фактически затоплен, происходит разрушение штукатурки цокольной части дома, разрушается отмостка, что негативно сказывается на техническом состоянии всего дома и в дальнейшем несомненно приведет к дополнительным расходам по надлежащему содержанию общего имущества и квартир.

На совещании были обсуждены строительные недоделки, которые следует устранить:

1. осыпается штукатурка цоколя  и разрушается отмостка

Причиной этого является размещение в непосредственной близости от дома на земельном участке, который не прошел межевание, площадки для ТКО. Вследствие того, что на прилегающей ул. Чкалова нет площадки для ТКО, жители несут ТКО на площадку дома, в результате она всегда переполнена и захламлена. При этом благоустроенного подъезда к площадке для сбора ТБО нет. Тяжелые мусороуборочные машины проходят к площадке сбора ТКО непосредственно рядом с домом (буквально 20 см!), часто прямо по отмостке, разпушая ее. Судя по данным публичной кадастровой карты этот проезд входит в состав земельного участка, который был выделен под строительство, и в настоящее время должен быть оформлен, но не оформлен в собственность собственников помещений в МКД

2. При каждой проверке жители жалуются на воду в подвале, сырость, комаров. Есть решение суда от 2017 г. по иску прокуратуры, обязывающее подрядчика - ООО «СтройКом» - привести подвал и др. объекты общего имущества в надлежащее состояние.

«Дело № 2-249/2017

Решение

Именем Российской Федерации

Калязинский районный суд Тверской области решил:

...

Возложить на ООО «СтройКом» обязанность в срок до "__"__ __ г. устранить нарушения градостроительного законодательства в многоквартирном доме, расположенном по адресу: <адрес>, а именно:

- оборудовать пол технического подвала в соответствии с конструкцией предусмотренной проектной документацией (проект 15107 – АС); бетон Б12,5 толщиной 100 мм; устранить занижение уровня полов технического подвала таким образом, чтобы высота подвала соответствовала проекту и составляла 1,8 м.;

- выполнить лестницу в подвальное помещение из железобетонных ступеней ЛС – 1 в количестве 8 шт.

- устройство входной площадки выполнить с уклоном от входа в подъезд- оштукатурить цокольную часть дома в месте ее разрушения.»

Однако, это решение не выполнено.

В банке данных исполнительных производств нет информации об исполнительном производстве в отношении ООО «СтройКом». Есть информация о банкротстве ООО«СтройКом» https://www.rusprofile.ru/id/5624740. Не менее 12 исполнительные производств в отношении этой организации – по нашим данным (https://www.rusprofile.ru/id/5624740) - завершены на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3) или на основании отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 4). В отношении этой организации по нашим данным началась процедура банкротства ().

На основании вышеизложенного понятно, что строительные недоделки в доме подрядчиком устранены не будут.

 

3. С момента проверки 29.06.18 г. восстановлен организованный сток ливневых вод с крыши входной группы.

Однако, со слов жителей, ливневые воды все же попадают на крыльцо, в дождь на крыльце лужа, которая разрушает крыльцо. Плитка на крыльце в зимний период скользит, одна их жительниц получила травму. Ржавая дверь.

4. Кроме того, в процессе эксплуатации выявились и другие недостатки дома и отдельных квартир.

 

В соответствии с письмом Администрации Калязинского района в Минстрой Тверской области, часть строительных недоделок устранена управляющей организацией и за ее счет. ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области категорически возражает против устранения строительных недоделок за счет средств УК, поскольку это противоречит ГК, ЖК РФ и всем действующим правовым нормам.

 

Собственники при поддержке ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области подготовили иск к Администрации Калязинского района с требованием устранить строительные недоделки и готовы обратиться с ним суд.

 

На совещании принято решение обязать Администрацию Калязинского района устранить строительные недоделки в д. 22/25 по ул. Пухальского в Калязине, а именно:

1. Определить источник финансирования устранения строительных недоделок, средства УК источником финансирования быть не могут,

2. Строительные недоделки в квартирах устранить в срок до конца апреля 2020 г.,

3. График устранения строительных недоделок в подвале по решению суда определить и представить в Минстрой до 15.02.20 г.,

4. График устранения строительных дефектов цоколя и отмостки представить в Минстрой до 15.02.20 г.,

5. Решить вопрос с размещением площадки для сбора ТКО для иных домов,

6. Выполнить подсыпку проезда,

7. С целью возмещения финансовых затрат Администрации на устранение строительных недоделок на обратиться в арбитражный суд, рассматривающий вопрос о банкротстве ООО «СтройКом», с заявлением о включении Администрации в реестр конкурсных кредиторов.

 

 

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free