Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

МКД 21/1 по ул. Почтовой в пос. Васильевский Мох Калининского района

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области  в составе рабочей группы Минстроя Тверской области принял участие в проверке МКД 21/1 по ул. Почтовой  в пос. Васильевский Мох Калининского района Тверской области, построенного под расселение аварийного жилья  в связи с жалобой жителей  в Администрацию Президента на сырость в квартире.


В двух квартирах были предъявлены жалобы на плесень на стенах. В процессе проверке выявлены высохшие следы плесени. Есть основания полагать, что это следствие отделочных работ в зимний период.

При том, что дом был сдан в эксплуатацию в 15.12.2014 г., 21.11.2014 он был еще в состоянии, которое, вряд ли, соответствует требованиям к отделываемым помещениям.

Сырость в подвале не выявлена. Вход в подвал из подъезда. Спуститься в подвал – акробатический этюд. Визуально уровень пола подвала ниже, чем уровень воды и ближайших канавах. Снимок сделать не удалось, темно. Продухи имеются.

Жалобы на узкие оконные проемы подтвердились, однако, это проектное решение.

В процессе проверке выявлены крайне странные вентиляционные отверстия, из которых – со слов жителей – постоянно течет вода.


Однако на крыше видимые с земли венттрубы находятся в удовлетворительном состоянии.

На доме короткие водосточные трубы, ливневые воды попадают на отмостку и разрушают ее.


Управляющая организация работает всего год. До этого в течение почти 5 лет дом не имел управления и надлежащего обслуживания. Администрации и жителям рекомендовано не оставлять МКД без управления.

В процессе проверке выявлены некоторые странности оформления документов. Акт ввода в эксплуатацию оформлен на ООО «Велес» по адресу г. Тверь, пр. Чайковского, д. 28/2, оф. 419, идентификационные признаки юридического лица не указаны.  Такого юридического лица с таким адресом на сайте ФНС в Тверской области нет.

На сайте ФНС числится ООО «ГК Велес»  по адресу г. Тверь, пр. Чайковского, д. 28/2, оф. 610, организация находится в состоянии банкротства. Муниципальный контракт на долевое строительство на сайте Реформа ЖКХ не размещен, поэтому понять, с какой именно организацией был заключен контракт, невозможно.

Акт ввода в эксплуатацию оформлен на дом 21/1, на сайте ГИС ЖКХ -  д. 21/1А.

На момент проверки недостатка, результатом которых могла быть постановка на учет в Фонде содействия реформированию ЖКХ, не выявлены.

Главная причина жалоб заявителя – неудовлетворительные жилищные условия.

В квартире площадью 50 кв. м постоянно зарегистрированы и проживают 9 человек: 7 взрослых и 2 детей 2 и 3 лет. Десятый – муж заявительницы – зарегистрирован временно. Семья заявительницы в составе 4 человек (она, муж двое детей) состоят на очереди на улучшение жилищный условий в Администрации с/п. Со слов сотрудников Администрации с/п, присутствовавших при проверке, очередь семьи № 12. Семья может быть обеспечена жильем только в порядку очереди. Новое жилье в пос. не строится, кроме домов под расселение аварийного жилья, так что семья может рассчитывать только на жилье текущего освобождения, что случается крайне редко.

Семья малообеспеченная и слабо адаптированная в социальном плане. Поэтому участвовать, например, в программе «Молодая семья» не может, т.к. не проходит по экономическим условиям и не сможет взять кредит. Но таким семьям тоже надо помогать. Может быть, Фонд поддержки реформирования ЖКХ возьмется разработать программу обеспечения жильем семей с детьми из сельской местности? По нашему разумению, они больше всех нуждаются в поддержке.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free