Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Удомля: УК «Умный дом», член НП СРО «Тверской управдом», добился ремонта аварийного фасада.

Проблемы 9-тиэтажного 4-хподъездного панельного дома № 12 по пр. Энтузиастов в г. Удомля 1984 г. года постройки с износом 29% на 2003 начались  в 2011 году: разошлись фасадные ограждающие конструкции между 9-ым этажом и кровлей дома.

_mod_files/ce_images/img_5622.jpg

Постановлением Правительства Тверской области от 24.12.2013 N 690-пп  "Об утверждении региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014 - 2043 годы" на этом доме был запланирован капремонт крыши на 14-16 год и ремонт и утепление фасада на 20-22 г.. Взносы собственников на капремонт накапливаются в «общем котле» Фонда капремонта МКД Тверской области.

Но в решении проблем дома, как оказалось, программа капремонта помочь не могла.

Конструкцию признавали аварийной, но дальше дело не шло: ни аварийного ремонта за счет дополнительных средств собственников или Администрации муниципального образования, ни включения в краткосрочный план капремонта, ни признания дома аварийным, ни даже технического решения по устранению ЧП.

ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области, который по просьбе УК, занимался проблемой дома, даже рекомендовал расторгнуть договор управления, чтобы не остаться крайним в этой крайне опасной ситуации. Но директор УК Кантор Павел Александрович, член ТОПОО «Качество жизни» - ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области, наотрез отказался: «Я не могу бросить людей, я должен им помочь!»

И вот, наконец, свершилось!

30 апреля 20 г.  УК «Умный дом» (Удомля) на своей странице в социальной сети «В контакте» опубликовала информацию для жителей: «На жилом доме по ул.Энтузиастов-12 в рамках ремонтных работ выполнен демонтаж плит над первым подъездом. Демонтированные плиты будут заменены кирпичной кладкой.»

 

Не сразу, но было найдено техническое решение. Очень важно, что деньгами помог бывший наймодатель – Калининская атомная электростанция, за что ей большое спасибо.

Правда, не все жители восприняли информацию с восторгом - Алёна Великжанина

«Дом разобрали, а собрать не собрали!». Но директор УК ответил достойно: «Алёна, главное, что разобрали, а не сам разобрался».

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free