Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

В "АиФ, Тверь" и других СМИ опубликована информация о работе ЦОК

Кому дезинфекция, а кому ремонт. Что беспокоит тверитян в жилищно-коммунальной сфере

844 обращения жителей Верхневолжья поступило во втором квартале 2020 года в общественную приемную Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области.

Интересно отметить высокую активность наших земляков на фоне общероссийских показателей: за апрель, май и июнь в приемные региональных центров общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере в 77 субъектах РФ, а также в центральную приемную национального центра «ЖКХ Контроль» поступило 8082 обращения. Таким образом, одна Тверская область обеспечила более чем десятую часть всех обращений, что свидетельствует о высоком запросе жителей региона на улучшение качества жизни, их неравнодушии к «среде обитания».

Как отмечают тверские эксперты, поток обращений в общественные приемные усилился вследствие пандемии и введенного режима самоизоляции. Новая реальность породила у граждан новые вопросы, которые не были актуальны ранее. Жителей и управляющие организации Тверской области интересовали прежде всего вопросы дезинфекции в связи с пандемией – кто ее должен делать и кто должен за нее платить. Ответа на этот вопрос, к слову, нет до сих пор, поскольку дезинфекция не входит в минимальный перечень работ по обслуживанию общего имущества собственников. Жителей многоквартирных домов интересовал вопрос и об обоснованности распространенной в СМИ информации касательно временного запрета начислять пени за просрочку внесения платы за жилое помещение.

В свою очередь управляющие компании и ТСЖ заострили внимание и потребовали разъяснений, за чей счет должны приобретаться дезинфицирующие средства и средства защиты для работников. Эти затраты не заложены в размер платы на содержание жилого помещения, между тем в период карантина высветилась проблема отказа сотрудников выполнять работы из опасений за собственное здоровье.

Любопытно, что в отличие от общероссийской подборки часто задаваемых вопросов жители тверского региона практически не спрашивали о неудовлетворительном состоянии, содержании и ремонте МКД, начислении платы за ЖКУ, управлении МКД. Видимо, эти неизменно актуальные моменты отложены до лучших времен. Зато популярным оказался вопрос о проведении общих собраний. Владельцы спецсчетов ряда ТСЖ, ЖСК, ЖК столкнулись с тем, что кредитные организации, в которых такие счета отрыты, требовали предоставить решения общих собраний собственников о продлении полномочий председателей правления, что также является игнорированием действующего законодательства.

Что же касается общероссийской повестки, то, по версии организации «ЖКХ Контроль», на первом месте в списке беспокоящих коммунальных проблем во 2-м квартале 2020 года для наших сограждан значится неудовлетворительное состояние, содержание и ремонт МКД (16,8% обращений). Следом идут начисление платы за коммунальные услуги (14,8%) и управление МКД (12,3%). В десятку важнейших вопросов попали также капитальный ремонт, качество коммунальных услуг, благоустройство придомовой территории, обращение с отходами.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free