Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Обсуждение территориальной схемы оборота ТКО

27.05.20 руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области, председатель ТОПОО «Качество жизни», директор НП СРО «Тверской управдом», член Общественного совета при  Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области Юлегина Е.Е. приняла участие в совещании в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области.

В совещании участвовали Соколова Елена Владимировна, сотрудник Министерства и председатель Общественного совета при  Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области.

На совещании обсуждалась территориальная схема оборота ТКО.

Юлегина Е.Е. предложила к обсуждению проблемы сбора и накопления ТКО у многоквартирных жилых домов на примере пос. Химинститута в г. Твери и пос. Редкино Конаковского района.

В Твери вся земля распределена между МКД, только заштрихованные и обозначенные зеленым земельные участки находятся в распоряжении муниципалитета. В пос. функционирует 10 площадок для сбора ТКО, в т.ч. 1 площадка, принадлежащая собственникам помещений в МКД и находящаяся на земельном участке, входящем в состав общего имущества МКД.

 

6 площадок расположены на земельных участках, находящихся в распоряжении г. Твери, но право собственности на площадки и сфере обслуживания требуют уточнения. Правовое положение 3 площадок требует уточнения по всем позициям.

6 площадок из 10 подарены собственникам депутатами, право собственности на площадки требуется уточнить.

 

Фактически за состоянием площадок никто не следит, т.к. в состав общего имущества МКД они не входят.

Аналогичная ситуация в Редкино. Там вся земля государственная или находится в распоряжении муниципалитета. Площадки для сбора ТКО в состав общего имущества МКД они не входят.

Юлегина Е.Е. высказала предложение отработать территориальную схему оборота ТКО с учетом прав собственности на землю и площадки.

Поскольку в начале реформы ТКО из тарифов принудительно, с многочисленными проверками и под угрозой наказания изъяли все деньги, ранее предназначенные для вывоза ТКО и содержания площадок, то в настоящее время УО содержат площадки с нарушением действующего законодательства и в ущерб содержанию общего имущества собственников помещений в МКД.

Принято решение продолжить обсуждение темы с участием представителей Московского района г. Твери.
В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free