Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: leiborist1@rambler.ru

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Совещание по качеству электроэнергии

    26.06.19 руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е. и партнер ЦОК, инженер-электрик Бахмина Л.Н.  приняли участие в публичном обсуждении правоприменительной практики ЦМТУ Росстандарта при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований национальных стандартов к электрической энергии.

        

    Модератор – руководитель ЦМТУ Росстандарта   Калинникова М.Г.. В совещании приняли участие представители ЦМТУ Росстандарта из Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Смоленской, тамбовской и Тверской областей, а также нач. отдела Министерства энергетики и ЖКХ Тверской обл. Кондюков Н.А., нач. отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Тверской области Костерева Н.О., заместитель директора ОП по техническому развитию ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Кислянских А.Е., представители органов государственной власти и местного самоуправления, энергоснабжающих организаций, всего более 30 человек.

    Руководитель ЦМТУ Росстандарта   Калинникова М.Г. начала работу совещания с утверждения, что без качественной электрической энергии жизнь современного человека невозможна. Однако, на совещании была озвучена информация о том, что в ЦМТУ Росстандарта поступает много обращений граждан о несоответствии электрической энергии обязательным требованиям национальных стандартов к электрической энергии, что не соответствует современным требованиям. И, несмотря на принимаемые меры, качественные показатели электроэнергии снижаются, о чем свидетельствует возрастающее количество жалоб.

    Особую тревогу вызывает в этом отношении Тверская область, и районы Тверской области: Калининский, Конаковский, Старицкий, Рамешковский, которые выступающие обозначили, как «дачные участки Москвы».


    Главной причиной нарушения качественных показателей электрической энергии специалисты Росстандарта называют изношенность электрических сетей. Вторая причина - несанкционированные подключения потребителей.

    В своем выступлении руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е. предложила также обратить внимание на жителей многоквартирных домов, как крупных и привилегированных потребителей электроэнергии.  В ранее построенных МКД электрические сети по своим параметрам не позволяют жителям пользоваться современными энергоемкими электробытовыми приборами без ограничений. С учетом выступления заместителя директора ОП по техническому развитию ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Кислянских А.Е. невозможность предоставления гражданам электроэнергии в необходимом им количестве следует расценивать как массовое и системное нарушение прав граждан и массовое и системное нарушение качества электрической энергии, подаваемой в МКД. При этом капитальный ремонт систем электроснабжения в МКД ведется недостаточно активно. Платежи за увеличение мощности при капремонте внутридомовых электросетей не предусматриваются нормативными документами. Увеличение мощности внутридомовых электросетей не синхронизируется с мощностью разводящих электросетей. С жителями МКД, нуждающихся в капремонте и модернизации внутридомовых  электросетей, гарантирующими поставщиками практически не ведется разъяснительная работа в отношении невозможности неограниченного пользования современными энергоемкими электробытовыми приборами несмотря на то, что именно они имеют прямые публичные договоры с потребителями электрической энергии, в которых предусмотрено это ограничение. Использование мощных электроприборов при недостаточной мощности электросетей – причина аварий и нарушений качества электроэнергии в МКД. В настоящее время в МКД не применяются приборы, позволяющие фиксировать качество электрической энергии в непрерывном режиме, и, соответственно, у жителей нет возможности потребовать возмещения ущерба, возникшего из-за нарушений в качественных показателях поставляемой электроэнергии.

    ЦОК ТО также считает нужным обратить внимание на ситуацию, о которой говорила Глава Администрации городского поселения Козлово Фирсова О.В.. Бесхозные электросети были признаны муниципальной собственностью на основании норм ГК РФ. Но РЭК Тверской области не признал Администрацию сетевой организацией, что исключило возможность для Администрации получить денежные средства от потребителей за передачу электроэнергии по ее сетям, при том, что сетевые организации получают совокупно 40% от тарифа. В аренду эти сети поставщики электроэнергии также не берут, но за обслуживание муниципальных сетей  и потери в них Администрация должна 22 миллиона рублей при годовом бюджете 14 миллионов рублей. ЦОК ТО считает, что ущерб от неправовых действий поставщиков электроэнергии наносится не Администрации, т.к. это не коммерческая структура, а всему городскому сообществу поселения Козлово, и просит  поставщиков электроэнергии незамедлительно взять сети в собственность.

     

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free