Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Руководитель ЦОК Юлегина приняла участие в круглом столе по вопросам ТКО

Руководитель Центра общественного  контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Елена Евгеньевна по приглашению ТРО  ВПП «Единая Россия» 8.10.19 приняла участие в Круглом столе ТРО  ВПП «Единая Россия» в

рамках партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Чистая страна» «Внедрение системы обращения с ТКО: первые итоги и изменения территориальной схемы».В Круглом столе приняли участие:

-Анатолий Сергеевич Рудаков региональный координатор партпроекта «Чистая страна»,

-  Станислав Анатольевич Петрушенко председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно -
коммунальному комплексу,
- Лактионов Иван Алексеевич, начальник отдела правовой и организационно-кадровой работы, тел. 73-31-72, - заместитель  председателя постоянного комитета по
социальной политике Дмитрий Нечаев,

- руководитель ООО «Тверьспецавтохозяйство» Вячеслав Басов,

- заместитель директора ООО «Тверьспецавтохозяйство» Сергей Безвинный, - генеральный директор «ЭКОМАШГРУПП» Константин Майков,- коммерческий директор ООО «РЖЕВМАШ» Вячеслав Замятин

-юрист по вопросам ЖКХ Александр Ломов, -- координатор проекта «Центр Поддержки Гражданских Инициатив»
Валерий Андреев, - депутат Совета депутатов городского поселения п. Редкино Анатолий Бирюков.

Главной темой обсуждения Круглого стола было формирование новой территориальной схемы оборота ТКО, которая должна стать стратегией и планом работы для достижения целей и показателей Национального проекта.

Руководитель Центра общественного  контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Елена Евгеньевна выступила на заседании Круглого стола

                  Тезисы
выступления на Круглом столе ТРО  ВПП «Единая Россия» в рамках
партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Чистая страна» «Внедрение системы обращения с ТКО:
первые итоги и изменения территориальной схемы» руководителя ТОПОО «Качество жизни» - Центра общественного  контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегиной Елены Евгеньевны

Хорошо, что эта работа идет, но она, к счастью, никогда и не прекращалась.

Для  меня – три задачи:

- чистота города и области,

- чистота планеты,

- что лично я могу сделать для решения этих двух задач.

В соответствии с первой задачей,
как мы ее понимаем, ЦОК в начале августа заключил договор с РО в сфере оборота ТКО и за 2 месяца проверил все основные трассы области и центральные улицы ряда районных центров. Общее впечатление – в области чисто.

Города проверять трудно: опубликованных схем размещения площадок для сбора ТКО практически нет. Положительный пример – Редкино Конаковского района. Т.о., требование закона в ТО в отношении схем размещения площадок ТКО не выполняется. ЕР должна м может потребовать от муниципалитетов эти схемы. В городах на улицах частной застройки, как правило, навалы мешков с мусором и собственно мусора. Например, ул. Туполева, Савватьевское ш., Маяковского в Твери, пос. Приволжский Кимрского района, в сельских поселениях. Т.о., вопрос сбора и вывоза ТКО на улицах частной застройки в ТО не решен. В населенных пунктах площадки для сбора ТКО от МКД убраны с глаз подальше. Их – в отсутствие схем размещения площадок для сбора ТКО – найти трудно для осуществления ОК. Как правило, площадки размещены в глухих городских углах, к ним нет цивилизованного подъезда, тяжелые уборочные машины еще больше разрушают подъездные дороги, выносят грязь на улицы населенных пунктов. Рекомендация собственникам – выносите площадки на центральные улицы и видные места, как это делают предприниматели. Современные евроконтейнеры это позволяют. А с видовых мест лучше вывозят.

Допущена ошибка в нормативных документах: весь тариф исключили из строки «Содержание», а функция содержания площадок для сбора ТКО от МКД в надлежащем состоянии у собственников и управляющих организаций осталась. Сегодня эту работу фактически выполняют в ущерб надлежащем состоянию общего имущества. Это неправильно. Надо
исправить. И ВПП «Единая Россия» эта задача по силам. Сколько сил было потрачено на устранение «двойных» платежей – следствие ошибки законодателя.

Безнадежно устарел СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест",
утвержденный Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88. Его надо немедленно пересмотреть. Но еще более немедленно надо убрать из  СанПиНа самые одиозные места, например, п.2.2.2 о применении исключительно металлических контейнеров, п. 2.2.3 о размещении контейнеров на расстоянии не менее 20 м и наличии не более 5 контейнеров, а также в отношении согласований с двумя инстанциями, раздел 2 о сборе пищевых отходов, п. 3.2 о вывозе отходов на полигоны. ВПП «Единая Россия» эта задача тоже по силам.

Плохо работают диспетчерские службы РО и организаций, которые вывозят отходы – многочисленные жалобы населения.

Задача № 2  - чистота планеты. К решению этой задачи в ТО фактически не приступали. И эту тему надо обсуждать отдельно.

Очевидно, что надо сократить общее количество отходов – никаких действий ы этом направлении нет. Вторичной переработки отходов от МКД по существу нет. Чтобы она всерьез появилась, надо, чтобы тариф на оборот ТКО был уменьшен на стоимость вторичного сырья. Соответственно, такой тариф создаст предпосылки для удешевления процесса за счет использования вторичных ресурсов и предпосылки к процессу переработки отходов. Сейчас таких предпосылок нет. Это задача для РЭК, но эту задачу должен поставить законодатель.
Чтобы вторичная переработка отходов от МКД реально появилась, нужен раздельный сбор отходов у МКД, а не последующая сортировка сваленных в одну кучу отходов. И, прежде всего, надо отобрать пищевые отходы. Загрязненное пищевыми отходами вторичное сырье  уже таковым не является. И довести такие отходы до состояния вторичного сырья будет себе дороже. И сортировка ему не поможет. Это я как инженер-технолог с большим стажем работы утверждаю.
Т.о., если раздельный сбор отходов у МКД не появится, это означает, что переработки отходов не будет и, соответственно, задача № 2 не будет решена.
Второе условие для реализации раздельного сбора отходов у МКД -  расчеты с МКД должны производиться с объема
вывезенных отходов, а не по нормативу. Кроме того, тариф на вывоз раздельных отходов должен быть существенно ниже, чем вывоз отходов, нуждающихся в сортировке.

С моей точки зрения нужна протекционистская политика государства в отношении организаций, перерабатывающих вторичное сырье. В т.ч. в отношении благотворительных организаций, которые собирают и способствуют вторичному
использованию одежды, обуви и других бытовых предметов. Также в отношении тех, кто ведет работу по экологическому воспитанию. И, возможно, драконовские меры в отношении тех, кто осуществляет свою хозяйственную деятельность без учета экологических задач.

-Задача № 3 – что может сделать каждый из нас.

Сдавать макулатуру.

Стараться  повторно использовать тару.

Пореже покупать и брать бесплатно пластиковые пакеты, по возможности пользовать бумажными пакетами и другой биоразлагаемой тарой.

Отвинчивать крышки от пластиковых бутылок и прессовать бутылки, предназначенные в отходы.

Относить в специальные контейнеры батарейки и энергосберегающие лампы.

Стараться не покупать лишних продуктов и не выбрасывать их.

Не стоит думать, что только мы варвары. Так, к сожалению, поступает весь мир. Музей морского мусора тому пример.

Но мы должны заботиться о природе, стремиться к сокращению потребления тары и повышению степени переработки отходов, соответственно воспитывать себя, своих близких, детей, жителей, соседей.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free