Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Решение Общественной палаты Тверской области по ТКО

РЕШЕНИЕ

Совета Общественной палаты Тверской области 

по вопросу организации общественного контроля за реализацией реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории

Тверской области

 

 

от 21 ноября 2019 года                                                       г. Тверь                                                                    № 8

                                                                                                                      

 Обсудив тему организации общественного контроля за реализацией реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области,

Совет Общественной палаты Тверской области решил:

1.        Создать на базе Общественной палаты Тверской области рабочую группу (общественную приемную) по координации вопросов общественного контроля, связанных с  реализацией реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области в срок до 01.12.2019 г.  Проинформировать население Тверской области о способах подачи заявлений, обращений, предложений и инициатив через СМИ и на официальном сайте Общественной палаты Тверской области.

2.         Рекомендовать органам власти и местного самоуправления Тверской области, региональному оператору обеспечить прозрачность и доступность информации для граждан о системе обращения с ТКО на главных страницах официальных сайтов, своевременное информирование населения об изменениях в территориальной схеме обращения с отходами, строительстве новых и реконструкции существующих объектов ТКО, графики и прочую публичную информацию, предусмотренную законодательством.

3.         Совету Общественной палаты Тверской области в срок до 01.12.2019 г. инициировать создание общественного совета при региональном операторе – ООО «Тверьспецавтохозяйство».

4.         Совету Общественной палаты Тверской области и рабочей группе Общественной палаты Тверской области по развитию городской среды  ТОС, ЖКК, сферы услуг и потребительского рынка (Кириченко О.Л.) в срок до 20.12.2019 г. согласовать вопрос об организации системы общественного контроля за реализацией реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области с общественными советами при исполнительных органах государственной власти Тверской области и общественными советами (палатами) муниципальных образований Тверской области, региональными общественными организациями экологического профиля, ОНФ. Предложить основой для этого обсуждения проект системы общественного экологического контроля в Тверской области, представленный на заседании совета Общественной палаты Тверской области 21.11.2019г.

5.        Общественной палате Тверской области реализовать в 2020 году право законодательной инициативы путем разработки проекта закона Тверской области, регулирующего участие населения в охране окружающей среды и организацию общественного экологического контроля.

6.        Предложить Министерству образования Тверской области усилить экологическое просвещение и экологическое образование детей и обучающихся, начиная с детского сада, рекомендовать высшим учебным заведениям региона создать условия для развития экологической работы, реализации студенческих проектов и научно-исследовательских работ в сфере экологии.

7.        Предложить Правительству Тверской области рассмотреть вопрос возобновления в 2020 году грантовой поддержки гражданских инициатив, социальных проектов, направленных на решение проблем граждан в ЖКХ, управлении многоквартирными домами, экологии.

8.        Предложить Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области совместно с региональным оператором ООО  «Тверьспецавтохозяйство» и Общественной палатой Тверской области провести в 2020 году обучающие семинары по практическим и актуальным вопросам  реализации реформы, в том числе по организации общественного контроля за реализацией реформы, механизмов обратной связи с населением.

9.        Предложить общественным организациям региона усилить деятельность по воспитанию культуры сбора ТКО,  волонтерскую деятельность, участвовать в общественном экологическом контроле, подготовке общественных экологических инспекторов.

10.     Предложить региональным и местным СМИ с государственным и муниципальным участием включать в свои материалы вопросы формирования экологической культуры, популяризировать проекты экологических и волонтерских общественных организаций, использовать социальную рекламу, направленную на воспитание экологической ответственности граждан за незаконную утилизацию ТКО, организацию свалок и иной вред экологии, воспитание мотивированного участия в сохранении природной среды.

11.     Контроль за выполнением решения возложить на рабочую группу Общественной палаты Тверской области по развитию городской среды  ТОС, ЖКК, сферы услуг и потребительского рынка (Кириченко О.Л.)

 

Председатель Общественной палаты Тверской области                                    Бутузов А.А.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free