Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

ОК:Совместная с ГЖИ проверка УК "Энергия"

12.11.19 директор НП СРО «Тверской управдом», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е. в соответствии с ч. 18  ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля": В случае проведения внеплановой выездной проверки членов саморегулируемой организации орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля обязаны уведомить саморегулируемую организацию о проведении внеплановой выездной проверки в целях обеспечения возможности участия или присутствия ее представителя при проведении внеплановой выездной проверки» - приняла участие в проведении 2 внеплановых выездных проверок ГУ ГЖИ Тверской области по обращениям жителей по г. Твери.


Проверка в квартире дома 73 по Петербургскому ш. в г. Твери проводилась в связи с жалобами на намокание стен в углах помещений квартиры.

   

В момент проверки были выявлены старые сухие следы намокания л плесени. Сырые стены не были выявлены. Проверка показала, что явных признаков протечки кровли или швов на фасаде не выявлено.


Протечки кровли не выявлены также на лестничной площадке. Вход на чердак закрыт.

 

Проверка выявила, что в квартире произведена перепланировка, в результате которой одна из комнат потеряла статус жилой и фактически является нежилым помещением, примыкающем к кухне. В квартире отсутствует естественная приточно-вытяжная вентиляция: в помещениях квартиры установлены евроокна, не имеющие вентиляционных клапанов, в кухне и объединенной санитарной комнате установлена принудительная вентиляция, которая в момент проверки не работала, соответственно, движение воздуха на  вентиляционном устройстве в ванной – туалете в момент проверки отсутствовало.

 

Разрешительные документы на перепланировку собственником в процессе проверки предоставлены не были.

Собственнику рекомендовано предъявить в УК разрешительные документы на перепланировку, восстановить естественную приточно-вытяжную вентиляцию в квартире, повторно выполнить контрольные мероприятия при понижении температуры наружного воздуха ниже – 5 градусов.

С целью получения достоверной информации о состоянии кровли и швов дома собственнику рекомендовано обратится за экспертным заключением к соответствующим специалистам, координаты предоставлены.

Жалоба не подтвердилась.

 

Проверка в квартире дома 18 по Артеллерийскому пер. в г. Твери проводилась в связи с жалобами на намокание стен на лоджии.

Проверкой установлено, что обе стены на лоджии влажные, видны потеки с горизонтальных швов.

  

Внешним осмотром установлено, что швы фасада до 6 этажа включительно находятся в удовлетворительном состоянии. Швы фасада выше 6 этажа требуют ремонта с внешней стороны лоджии. Причина затекания воды в швы со стороны подъездной лоджии не установлена.

Жалоба подтвердилась. УК рекомендовано устранить протечки швов в квартире заявителя.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free