Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

ОК:проверка МКД, 4Б в мрн. Заозерный г. Бологое, построенного для расселения аварийного жильяд. 6 А корп. 2 по ул. Парковая в Пено


Благоустройство прилегающей территории дома частично выполнено УК:  сделана подсыпка шлаком, покошена трава, сделана хорошая площадка для сбора ТКО.

Парковки, детской, спортивной площадки нет по проекту.

За домом – провалы грунта.

По проекту цоколь выполнен из полого кирпича и должен быть покрыт изоляционным материалом. В настоящее время эту работу частично выполнила УК, изоляционный материал приобрела Администрация. Если по изоляции не будет какого-то укрепляющего слоя, через год все развалится. Решением суда эту работу должна выполнить Администрация, как заказчик.


Между отмосткой и домом – зазор, трава, вместе с травой отходит отмостка. В отдельных местах отмостка отсутствует.

Частично разрушается облицовка.


Состояние входных групп неудовлетворительное. Местами цемент осыпался до арматуры. Перил (деревянных или пластиковых) нет – металлическое ограждение.

 

На кровле протечки, нарушения покрытия. Не выполнено в полном объеме ограждение кровли. Частично выполнено с нарушениями. По мнению УК ограждение на этой кровле не нужно.


Водосточная система частично выполнена из жести, жалобы на сильный шум при дожде. Ливневка неработоспособна.

Вход в узлы учета выполнен из металла без перил, что крайне опасно для эксплуатирующей организации.


Доступ к сетям в подвале через люк в стене размером примерно 60 на 60, что крайне опасно для эксплуатирующей организации.

Лежаки канализации требуют доработки, т.к. выполнены с ненадлежащим уклоном.


Газовая труба имеет нарушенный окрасочный слой.

Застройщик – Администрация Бологовского района проиграла суд подрядчику по устранению строительных недоделок и дефектов в связи с тем, что был подписан Акт ввода в эксплуатацию, а предъявляемые дефекты не являются скрытыми. Скан решения суда с перечнем дефектов прилагается. Решение вступило в законную силу. Дефекты, указанные и решении суда, частично устранены УК.

Пустующие квартиры в зимний период не отапливаются, что является нарушением эксплуатационных требований и создает предпосылки для преждевременного разрушения дома. Постоянно живут не все. Платят за содержание плохо, что также создает предпосылки для преждевременного разрушения дома.
В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free