Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    ОК: задолженность за жилищные услуги

    Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области совместно с ТСЖ «Никольское» провел мероприятие по общественному контролю взыскания задолженностей за ЖКУ в ТСЖ «Никольское» по судебным приказам и судебным решениям.

    Всего были проанализированы документы 28 задолжников за жилищные услуги, которые с 2017 года имеют суммарную задолженность перед ТСЖ более 180 тыс. рублей. Это примерно 1,5 месячный  сбор ТСЖ по строке «Содержание»  - ущерб, наносимый должниками собственникам помещений в домах ТСЖ, весьма существенен.

    При этом по 23 задолжникам за жилищные услуги исполнительные производства были окончены, т.к. судебные приставы не смогли установить местонахождение должников, хотя все должники жили и живут по тому адресу, по которому имеют задолженности.

    Ряд должников имеет задолженности не только за жилищные услуги, но и за коммунальные, за кредиты, а также задолженности по штрафам ГИБДД и административным штрафам.

    В частности, была проанализирована задолженность семьи Б.. Их общая задолженность составляет 693 178.99 рубля, что сопоставимо со стоимостью автомобиля или дома в деревне, который есть у семьи, помимо квартиры в соцнайме, за которую и накопились долги. При этом, судя по информации в социальных сетях, семья живет вполне обеспеченно.

    Семья Б-х, судя по информации в социальных сетях, тоже не бедствует: члены семьи работают, отдыхают в Египте, пользуются машиной. О наличии в семье машины также говорят штрафы, которые регулярно не оплачивает глава семьи по той же причине – его и его имущество судебные приставы не могут найти.

    Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области совместно с ТСЖ «Никольское» активно работает со Службой судебных приставов Тверской области.

    Но ЦОК также считает, что исполнение судебных решений в части взыскания задолженностей за ЖКУ – слабое звено, которое не способствует повышению платежной дисциплины собственников и получателей ЖКУ и содержанию домов в надлежащем состоянии, приводит к потерям в энергоснабжении.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free