Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

ОК реформы ТКО: наши замечания устранены.


Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области с 1 августа 2019 г. проводит мероприятия по общественному контролю реформы ТКО в Тверской области по договору с Региональным оператором в сфере оборота ТКО - ООО «Тверьспецавтохозяйство». В т.ч., активисты ЦОК регулярно проверяли состояние Бежецкого шоссе – дороги, по которой из Твери везут ТКО на полигон. Результаты всегда были неутешительными – дорога была замусорена, вдоль дороги постоянно наблюдались навалы отходов. Результаты проверки направлялись договорному партнеру - Региональному оператору в сфере оборота ТКО - ООО «Тверьспецавтохозяйство» и публиковались на сайте ТОПОО «Качество жизни» - Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области.

http://xn--80aeifffbj7ag5am6d.org/novosti-2019-goda/ok-proverka-reformy-tko-na-20562/

09.08.19 Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области проверил состояние мест сбора ТКО на трассе Тверь – Горицы Кимрского района

09-05 – 09-25 на трассе до полигона мусор вдоль дороги,

http://xn--80aeifffbj7ag5am6d.org/novosti-2019-goda/ok-proverka-reformy-tko-na-20565/

10.08.19 Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области проверил состояние контейнерных площадок и мест сбора ТКО на трассе Тверь - Калязин.

08-30 замусорена обочина Бежецком ш. до полигона,

http://xn--80aeifffbj7ag5am6d.org/novosti-2019-goda/ok-reforma-tko-18-261019/

26.10.19 17-00 обочина у полигона и в сторону Твери загрязнена, запах

26.10.19 17-05 ориентировочно 283 км дороги Тверь – Бежецк с обеих сторон навалы отходов

И вот пришла радостная новость: сайт «Твериград»  опубликовал информацию о том. что проведена очистка обочины Бежецкого шоссе от Твери до полигона.

https://tverigrad.ru/publication/pyat-tonn-musora-sobrali-tverskie-kommunalshhiki-na-obochinakh-bezheckogo-shosse

«Пять тонн мусора собрали тверские коммунальщики на обочинах Бежецкого шоссе

15 ноября 2019, 09:28|0

 

Отходы падали по краям дороги из мусоровозов, которые направлялись на полигон.

Региональный оператор ООО «Тверьспецавтохозяйство» и ООО «Полигон» провели совместный субботник на участке Бежецкого шоссе от Твери до мусорного полигона. В субботнике также приняли участие перевозчики мусора, в частности, сотрудники ООО «Чистый город». В общей сложности на обочинах дороги, ведущей к полигону, было собрано около пяти тонн отходов. Завершение уборки территории намечено на 15 ноября.

По Бежецкому шоссе постоянно курсируют мусоровозы. Не все перевозчики соблюдают правила транспортировки ТКО, и мусор падает на обочины. До субботника состояние участка Бежецкого шоссе, ведущего к полигону, оставляло желать лучшего.

В пресс-службе ООО «ТСАХ» рассказали, что в адрес возчиков направлялись предостережения, был усилен контроль за въезжающими на полигон машинами. При нарушении правил транспортировки ТКО сотрудники полигона составляли акты, которые еженедельно направлялись в ГИБДД. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции проверяли въезжавшие на полигон машины. Сейчас, как отмечают в ООО «ТСАХ», ситуация улучшилась: если раньше каждую неделю составлялось порядка 25 актов, то сейчас – всего четыре.»

Мы не обижаемся, что наша работа не была упомянута на сайте, и не утверждаем, что это наши проверки сподвигли участников субботника на экологический субботник. Но еще раз убедились: мы на правильном пути. И на следующей неделе обязательно прокотролируем состояние обочины Бежецкого шоссе от Твери до полигона.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free