Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

ОК: МКД по адресу: Тверская область, Вышневолоцкий район, пос. Терелесовский, ул. Торфяная, д. 1А, построенный под расселение аварийного жилья

При проверке ЦОК этого дома 05.05.19 были выявлены жалобы на провалившийся пол. Жалобы подтвердились.

При проверке ЦОК этого дома 01.10.19 полы в квартире были вскрыты, жалоба опять подтвердилась.


С связи с выявленными в период действия гарантийных обязательств дефектами направлено письмо Министру строительства Тверской области Тарасову Сергею Валерьевичу.

№ 14 от 03.10.19 г.

Министру строительства Тверской области

Тарасову С.В.

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Тверская областная правозащитная общественная организация «Качество жизни» - Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области доводит до Вашего сведения, что ситуация в доме 1 А по ул. Торфяной в п. Терелесовский Тверской области, построенном под расселение аварийного жилья, требует Вашего вмешательства.

В кв. 2 этого дома летом 2019 г. провалились полы. С сентябре 2019 г. полы вскрыли и выяснилось, что лаги гнилые, лежат на земле, полы гнилые, на деревянных конструкциях плесень, под полом влага – конденсат. Фото прилагаются. Есть все основания полагать, что эти дефекты являются следствием нарушения технологии строительства и существует опасность, что в таком же состоянии полы в остальных квартирах.

Деревянный 4-х квартирный дом был построен на основании муниципального контракта и разрешения на строительство от 25.12.2013 г.. Дом введен в эксплуатацию 29.10.2014 года.  Подрядная организация ООО «Стройград».

В соответствии с действующим законодательством подрядная организация в течение гарантийного периода, который в настоящее время не закончился, обязана безвозмездно устранить дефекты строительства.

Подрядная организация ООО «Стройград» в устной форме предлагает жителям кв. 2 этого дома самостоятельно выполнить ремонтные работы с последующей оплатой из средств ООО «Стройград».

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1.                   Организовать выезд на место Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилого фонда, в рамках реализации региональных адресных программ Тверской области по переселению граждан из аварийного жилого фонда при Министерстве строительства Тверской области с составлением соответствующего акта,

2.                   Предложить Администрации муниципального образования заключить трехсторонний договор с участием подрядной организации ООО «Стройград» и собственников квартиры, в котором предусмотреть обязательства сторон по выполнению и оплате ремонтных работ.  

        

 С уважением,

Председатель ТОПОО "Качество жизни", руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области            Юлегина Е.Е.

В связи с постановкой многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Тверская область, Вышневолоцкий район, пос. Терелесовский, ул. Торфяная, д. 1А, построенного в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2018 годах, на контроль Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по обращению НП «ЖКХ Контроль» о неудовлетворительном качестве жилых помещений (загнивание полов и лаг), Министерство строительства Тверской области организовало выездную комиссионную проверку информации, изложенной в обращении.

В работе комиссии приняла участие руководитель ЦОК Тверской области Юлегина Е.Е.

В процессе проверки этого дома 14.11.19 жалоба опять подтвердилась.


Причиной дефектов пола могли стать:

- дефекты отмостки.


  При предыдущих проверках были выявлены дефекты отмостки (04.10.18).  Отмостка перед передним фасадом дома была частично расположена ниже уровня газона, местами покрыта плесенью, мхом. цоколь был залит дождевыми водами,

ливневые воды затекали под отмостку. Позднее (в 2019 г.) эти дефекты были устранены. На момент настоящей проверки претензий к отмостке нет. Но ее ранее выявленное ненадлежащее состояние могло стать причиной ненадлежащего состояния полов в кв. 2.

- отсутствие полноценных продухов. При предыдущих проверках были выявлены продухи, закрытые решеткой (25.08.2018). На торцевых стенах продухи отсутствовали.

 

В процессе настоящей проверки установлено, что эти продухи фактически фиктивные: в деревянном брусе просверлены по 3 отверстия на «продух», отверстия запенены и закрыты металлической  решеткой. Необходимо выполнить продухи в соответствии с проектной документацией.


- также причиной могло стать отсуствие изоляции на проходящих под полом трубах ХВС и ГВС.

- причиной разрушения полов могла стать протечка труб ХВС или ГВС, несмотря на то, что она не выявлена при проверке и т.к. в месте расположения раковины, туалета и душевой внешних следов протечки нет. Необходимо проверить трубы не гермитичность и в случае выявления аварийной ситуации устранить ее.

- отсутствие надлежащего содержания общего имущества, т.к. в течение всего срока эксплуатации МКД (5 лет) собственниками не был выбран способ управления и Администрацией не была выбрана УК по конкурсу. Следствием этого нарушения действующего законодательства, как со стороны собственников, так и со стороны органов власти, стали многочисленные дефекты, в т.ч. эксплуатации. В частности с момента проверки 06.08.19 по настоящее время не восстановлен водосток с крыши.


Подрядчик ООО «Стройград» в присутствии всех членов комиссии и жителей принял на себя обязательства восстановить полы в квартире надлежащим образом, в т.ч. проверить и при необходимости восстановить полы в других помещениях квартиры, где полы не вскрыты, в также устроить продухи в соответствии с проектом.

ОМСУ должен немедленно провести конкурс по выбору УК.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free