Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

ОК: д. 22/25 по ул. Пухальского в Калязине построен для расселения аварийного жилья

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области провел проверку дома, построенного под расселение аварийного жилья, по адресу:Тверская область, Калязинский район, г. Калязин, ул. Пухальского, д. 22/25

Благоустройство прилегающей территории дома, возможно, выполнено по проекту. Но благоустроенного подъезда к дому нет. С фасада газон разрушен.

 

Благоустроенного подъезда к площадке для сбора ТБО нет. непосредственно рядом с домом (буквально 20 см!) проходят тяжелые мусороуборочные машины. Судя по данным публичной кадастровой карты этот проезд входит в состав земельного участка, который был выделен под строительство, и в настоящее время - собственность собственников помещений в МКД.

 

Площадка для ТБО размещена на земельном участке, который не прошел межевание. Вследствие того, что на прилегающей ул. Чкалова нет площадки для ТБО, жители несут ТБО на площадку дома, в результате она всегда переполнена и захламлена.


Жалобы жителей на воду в подвале, сырость, комаров. Есть решение суда, обязывающее подрядчика ООО «СтройКом» привести подвал и др. объекты общего имущества в надлежащее состояние. Решение суда прилагается. Однако, это решение не выполнено. В банке данных исполнительных производств нет информации об исполнительном производстве в отношении ООО «СтройКом». Есть информация о банкротстве ООО. Если она подтвердится, иск надо будет подавать к заказчику – вероятно, к Администрации Калязинского района. Жители обратились   в ЦОК с такой просьбой.

Дело № 2-249/2017

Решение

Именем Российской Федерации

Калязинский районный суд Тверской области решил:

...

Возложить на ООО «СтройКом» обязанность в срок до "__"__ __ г. устранить нарушения градостроительного законодательства в многоквартирном доме, расположенном по адресу: <адрес>, а именно:

- оборудовать пол технического подвала в соответствии с конструкцией предусмотренной проектной документацией(проект 15107 – АС); бетон Б12,5 толщиной 100 мм; устранить занижение уровня полов технического подвала таким образом, чтобы высота подвала соответствовала проекту и составляла 1,8 м.;

- выполнить лестницу в подвальное помещение из железобетонных ступеней ЛС – 1 в количестве 8 шт.

- устройство входной площадки выполнить с уклоном от входа в подъезд- оштукатурить цокольную часть дома в месте ее разрушения.

Осыпается штукатурка фундамента


Отмостка разрушается


С момента последней проверки 29.06.18 г. восстановлен организованный сток ливневых вод с крыши входной группы.

Однако, со слов жителей, ливневые воды все же попадают на крыльцо, в дождь на крыльце лужа, которая разрушает крыльцо. Плитка на крыльце в зимний период скользит, одна их жительниц получила травму. Ржавая дверь.


 Материалы проверки переданы в Министерство строительства Тверской области и Национальный ЦОК в сфере ЖКХ.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free