Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: leiborist1@rambler.ru

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   Новости 2018 года
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Заседание Общественного совета при ГЖИ Тверской области

    10.04.19 состоялось заседание Общественного совета при ГЖИ Тверской области. Председателем Совета является директор НП СРО «Тверской управдом», сотрудник Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Алябышева Наталья Михайловна. В работе совета принял участие член Совета, член ТОПОО «Качество жизни» - головной организации ЦОК в сфере ЖКХ Тверской области, обладатель  Золотого и Серебряного «Знака качества в ЖКХ» Ежов Виктор Семенович.

     

    На заседании Совета обсудили вопрос реформы оборота ТКО и другие вопросы.

    По вопросу реформы оборота ТКО выступили: Алябышева Наталья Михайловна, члены Общественного  Совета:  консультант отдела по координации деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и благоустройства Министерства энергетики и ЖКХ Петухов Е.С., зам. генерального директора по производству ООО «Тверьспецавтохозяйство» Заяц И.С., руководитель юридического подразделения ООО «Тверьспецавтохозяйство» Сморода П.В., пом. руководителя ООО «Чистый город» Колесова В.А., нач. ГУ ГЖИ Ефимов Д.О., руководитель рабочей группы по осуществлению общественной экспертизы Титова С.П..

    Совет констатировал, что в 2014 году Госдумой РФ был утвержден законопроект «Об отходах производства и потребления», а в 2016 году подготовлено постановление «Об утверждении порядка обращения с твердыми коммунальными отходами». Реализация реформы в нашем регионе началась с января 2019 года. Основные принципы реформы: введено новое понятие - твердые коммунальные расходы (ТКО); вывоз ТКО становится коммунальной услугой, а не жилищной; предусмотрен единый тариф на вывоз ТКО с человека.

    Заместитель генерального директора ООО «Тверьспецавтохозяйство» И.С. Заяц рассказал о том, что сделано региональным оператором за период подготовки и с начала реализации реформы, а также о ближайших планах по закупке технике и обновлению контейнерного парка.

    Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Д.О. Ефимов в своем сообщении озвучил позицию Госжилинспекции: двойное начисление за ТКО незаконно, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны исключить вывоз мусора из строки «содержание дома».

    Обсуждение было бурным и заинтересованным. В целом, Совет выразил тревогу по поводу реализации реформы оборота ТКО в Тверской области.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free