Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Новые полномочия судебных приставов

С 1 июня судебные приставы получат доступ к информации обо всех видах банковских счетов, начиная с номера счета и заканчивая данными о движении средств как в рублях, так и в иностранной валюте. Таким образом, должникам будет сложнее скрыться от взысканий.

С 1 июня вступает в силу закон, запрещающий взыскивать с россиян за долги социальные пособия, которые им выплачивает государство. Для этого вводится специальная маркировка видов дохода гражданина.

С начала месяца изменится также объем информации, которую могут получить судебные приставы о счетах должников, и одновременно ужесточатся требования, касающиеся защиты социальных выплат от ареста. Это предусмотрено изменениями в закон «Об исполнительном производстве», которые вступают в силу с 1 июня.

В частности, приставы с этого момента будут знать, в какой валюте находятся деньги на счетах, а также получат информацию о передвижении средств. Предполагается, что таким образом должникам станет сложнее скрываться от взысканий. Чтобы приставы не смогли наложить арест на пособия, которые граждане получают от государства, для таких перечислений будет предусмотрена дополнительная защита — теперь эти поступления будут обозначаться в банковской системе с помощью специальной маркировки.

Накладывать арест на социальные выплаты было запрещено и ранее, однако приставы заявляли, что не могут выделить их среди остальных средств, находящихся на счетах граждан.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free