Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Суд защитил граждан

    Жители дома 82 во Дворе Пролетарки в г. Твери Ю.О.А. и Х.Н.С. при поддержке Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области выиграли суд у ООО «Октан» ОГРН 1076952029142, ИНН 6952014424, учредитель Виноградова Лариса Николаевна, который находится в стадии ликвидации и от имени которого действует конкурсный управляющий Низов Павел Иванович.

    ООО «Октан» никогда не была управляющей компанией в доме. Но уже на протяжении 5 лет продолжает выставлять жителями дома квитанции на оплату жилищных услуг.

    Первый иск о взыскании с жителей дома жилищно-коммунальных платежей УК подала в 2015 году. Тогда за жителей вступилась Государственная жилищная инспекция. Тверской области. ГЖИ в суде доказала, что решение общего собрания собственников, которое УК предъявила в суд в качестве основания для осуществления управления домом, недействительно. На этом основании было прекращено первое исполнительное производство о взыскании долгов с жителей.

    Однако, УК решение суда и решение общего собрания собственников о выборе иного способа управления во внимание не приняла и продолжала выставлять платежки в отсутствие решения общего собрания собственников, договора управления и тарифа на содержание, утвержденного общим собранием, индивидуальных договоров управления и обслуживания. А в 2017 году ООО «Октан», находясь в стадии ликвидации, вновь подает иск о взыскании с жителей дома жилищно-коммунальных платежей, в том числе и за тот период, за который уже судом было отказано во взыскании, основанный на все том же решении общего собрания, признанном судом недействительным.

    Поскольку жители знали, что ООО «Октан» не является управляющей компанией в доме, сначала не обратили внимания на платежки УК, но когда к ним пришли судебные приставы, забеспокоились и узнали, что решением мирового суда иск ООО «Октан» о взыскании с них несуществующей задолженности вновь удовлетворен.

    Апелляция была сложной, пришлось доказывать, что жители не могли по уважительным причинам своевременно опротестовать судебный приказ. Но все же требования собственников об отмене судебного приказа были удовлетворены. Судебный приказ отозван, решение вступило в законную силу.

    Впрочем, это, может быть, и не конец истории, поскольку после отмены судебного приказа ООО «Октан» может обратиться в районный суд с теми же требованиями.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free