Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Совещание в ТАЭС

    09.02.17 по инициативе и с участием Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области состоялось совещание в тверской электроснабжающей организации «ТверьАтомЭнергосбыт» по вопросу оплаты ОДН ТСЖ «Артиллерийский пер., 7». Со стороны ТАЭС в совещании принял участие советник директора ТАЭС Базаров Дмитрий Александрович, заместитель директора по сбыту и нач. отдела сбыта.

    ТСЖ «Артиллерийский пер., 7» добросовестно заключил с ТАЭС договор поставки электроэнергии на ОДН в редакции ТАЭС и в ноябре-декабре 2016 года новый состав правления начал добросовестно выполнять свою часть договора.

    Сверка данных ТСЖ и ТАЭС за 2016 год по показаниям общедомового прибора показала годовое расхождение данных об общедомовом потреблении электроэнергии на 13% от данных ТАЭС. В целях исключения подобных расхождений в будущем ТАЭС взял на себя обязательство ежемесячно предупреждать ТСЖ о дате снятия показаний общедомового прибора учета за 3 рабочих дня до автоматического снятия показаний.

    В ноябре 2016 г. ТСЖ провело проверку показаний индивидуальных приборов учета во всех 280 квартирах дома. Проверка показала, что далеко не все жители дома добросовестно и своевременно передают показания приборов учета. Так представители 12 квартир показали в общей сложности потребление электроэнергии на 14 367 киловатт*часов меньше фактического, соответственно, эти 14 367 киловатт*часов были предъявлены к оплате ТСЖ, как ОДН. 24 квартиры показали месячное потребление электроэнергии менее 50 киловатт*часов, что на основании примерных расчетов, содержащихся в Постановлении Правительства № 306, позволяет предположить, что в этих квартирах со счетчиками не все в порядке. Передача ТСЖ фактических данных в ТАЭС ситуацию изменила лишь частично.

    Обсуждение вскрыло еще ряд общих проблем: индивидуальный договор электроснабжения между ТАЭС и гражданами установил, что ТАЭС ведет расчеты на основании показаний представленных гражданами, а не управляющей организацией, в Постановлении Правительства № 354 на основании решения Верховного суда РФ у гражданина вообще нет обязанности ежемесячно передавать показания приборов учета, 2 квартиры не допустили представителей ТСЖ к проверке показаний приборов учета.

    В целях разрешения этих непростых дилемм и ситуаций решено составить к 20.02.17 дополнительное соглашение между ТАЭС и ТСЖ, провести совместные проверки в квартирах граждан, показания приборов учета которых вызывают сомнения. Принципиально решено также, что ТСЖ до проведения всех сверок и перерасчетов не будет оплачивать  14 367 киловатт*часов индивидуального потребления.


    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free