Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Перерасчет по коммунальным платежам за отсутствующего

    Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области сообщает, что 28.06.17 и.о. прокурора Весьегонского района Тверской области Меладзе Т.И. и истец, в интересах которой действовал прокурор, отказались от поддержания исковых требований в защиту жилищных прав Аханиной  к Обществу с ограниченной ответственности «Айтек» об обязывании провести перерасчет оплаты коммунальной услуги за газоснабжение в связи с ее временным отсутствием.

    Причиной такого решения прокуратуры стало отсутствие  акта обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального приборов учета.

    Суд прекратил производство по делу.


    https://rospravosudie.com/court-vesegonskij-rajonnyj-sud-tverskaya-oblast-s/act-556920605/

      Дело № 2-134/2017 год

    О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

    г. Весьегонск 28 июня 2017 года

    Судья Весьегонского районного суда Тверской области Субботин А.И.

    при секретаре Максимушкиной О.В.

    с участием помощника прокурора Весьегонского района Тверской области Титовой Е.С., истца Аханиной Л.П.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению и.о. прокурора Весьегонского района Тверской области Меладзе Т.И. в защиту жилищных прав Аханиной ФИО12 к Обществу с ограниченной ответственности «Айтек» об обязывании провести перерасчет оплаты коммунальной услуги за газоснабжение,

    У С Т А Н О В И Л:

    И.о. прокурора Весьегонского района Тверской области Меладзе Т.И. обратился в суд с иском в защиту жилищных прав Аханиной ФИО12 к Обществу с ограниченной ответственности «Айтек» об обязывании провести перерасчет оплаты коммунальной услуги за газоснабжение.

    В обоснование иска указано, что Аханина Л.П. проживает и зарегистрирована по адресу: <адрес> По данному адресу также зарегистрирован и проживает муж истицы - Аханин Ю.И.

    Ответчик - ООО «Айтек» является управляющей компанией указанного многоквартирного дома на основании договора управления от 01.06.2016 (договор заключен на период до 31.05.2019). В целях выполнения возложенных обязательств по оказанию услуг и выполнению работ по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома 01.06.2016 между ООО «Айтек» (покупатель) и ООО «СГ-Маркет» (поставщик) заключен договор № СГ-288-Беж на поставку сжиженного газа. По условиям договора Поставщик обязуется подавать Покупателю сжиженный углеводородный газ для бытовых нужд населения из групповых резервуарных установок, расположенных в г. Весьегонске, до границы раздела собственности в многоквартирные дома, находящиеся в управлении Покупателя, а Покупатель обязуется оплачивать принятый газ, а также соблюдать предусмотренный договором режим его потребления (п. 1.1. Договора).

    Учитывая изложенное, ООО «Айтек» осуществляет начисление и сбор платы за предоставленные коммунальные услуги, в т.ч и за газоснабжение.

    Расчет платы за газ истице производится ответчиком, исходя из 2 гЧеловек, зарегистрированных и проживающих по вышеуказанному адресу, по нормативам потребления, поскольку прибор учета газа у Аханиной Л.П. отсутствует.

    С 25 февраля 2017 года по 26 марта 2017 года Ахинина Л.П. проживала у своей дочери - ФИО14 в г<адрес> что (подтверждается справкой ТСЖ «Мечта» от 25.03.2017.

    В марте 2017 года Ахаиной Л.П. в управляющую компанию - ООО «Айтек» было подано соответствующее заявление о производстве перерасчета за коммунальную услугу по газоснабжению, исходя из одного человека, и приложены подтверждающие документы. Заявление истицы было оставлено без удовлетворения, в производстве перерасчета было отказано.

    Таким образом, в связи с неправомерными действиями ООО «Айтек» нарушаются жилищные права гр-ки Аханииой Л.П.

    В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться с заявлением в защиту прав, свобод и законных ин тересов гражданина, если он по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

    Гр-ка Аханина Л.П., в чьих интересах прокурор обратился с заявлением в суд, является пенсионером, и в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно защищать в суде свои интересы. В сввязи с чем, просят обязать ООО «Айтек» произвести перерасчет оплаты коммунальной услуги за газоснабжение Аханиной ФИО12 за период с 25 февраля 2017 г. по 26 марта 2017 года.

    По заявленным исковым требованиям от ответчика ООО «Айтек» поступили возражения, согласно которых: при подаче заявления гр-ка Аханина Л.П. предоставила справку от ТСЖ «Мечта», в которой отсутствовал год, в котором гр-ка Аханина Л.П. находилась у дочери в Московской области. Также гр-ке Аханиной Л.П. было разъяснено, что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 в редакции от 27.02.2017 года, к заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а также акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета. Гражданка Аханина Л.П. данного акта так и не представила. После чего УК ООО «Айтек» стала связываться с ТСЖ «Мечта» по телефону №, факт пребывания в г. <адрес> гр-ки Аханиной Л.П. не подтвердился. После выяснения всех обстоятельств гр-ке Аханиной Л.П. был дан ответ в котором, ей было отказано в перерасчете.

    Порядок перерасчета за газ производится: Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 27.08.2012) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», п.86 Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498: при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил. Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

    В судебном заседании помощник прокурора Весьегонского района Тверской области Титова Е.С. отказалась от поддержания исковых требований.

    Истец Аханина Л.П. в судебном заседании пояснила, что в настоящее время у нее установили прибор учета, она согласна с позицией прокуратуру, о том, что отсутствуют в настоящее время основания для перерасчета, но её возмущает, что в своих возражениях ООО «Айтек» указал, что ей не доказан период отсутствия по месту жительству, она отказывается от исковых требований, последствия отказа ей разъяснены и понятны, она с ними согласна.

    Представитель ответчика ООО «Айтек» в судебное заседание не явился, о дате и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, в своих возражениях просил суд рассмотреть дело без его участия.
    Соответчик Аханин Ю.И. в судебное заседание не явился, о дате и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом.

    Суд считает возможным принять отказ истца от иска и производство по делу прекратить, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

    Повторное обращение в суд по спору между сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

    Согласно ч.1 ст.101 ГПК РФ, при отказе истца от иска понесенные им расходы ответчиком не взыскиваются.

    Руководствуясь ст.39,101, 173,220,221 ГПК РФ, судья

    О П Р Е Д Е Л И Л:

    Принять отказ от иска прокуратуры Весьегонского района и истца Аханиной А.П. по настоящему делу.

    Производство по иску в связи с отказом истца от иска и.о. прокурора Весьегонского района Тверской области Меладзе Т.И. в защиту жилищных прав Аханиной ФИО12 к Обществу с ограниченной ответственности «Айтек» об обязывании провести перерасчет оплаты коммунальной услуги за газоснабжение - прекратить.

    Определение может быть обжаловано в Тверской областной суд в течение 15 дней со дня его провозглашения, через Весьегонский районный суд Тверской области.

    Судья: А.И. Субботин

     

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free