Помогать людям - наша профессия!



Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Элементы отсутствуют

Все теги

Вопрос собственника об оплате без проживания

Вопрос

Я, проживаю в Московской обл. и имею однокомнатную квартиру ( по  наследству) в Тверской обл., в которой никто не прописан и не проживает.

За что я не должна платить?

Водяные счетчики не установлены, но  за воду плачу  с повышающим коэффициентом. Почему? Там ведь нет расхода воды, никто не проживает.

Должна ли платить за благоустройство и уборку территории?

В платежке стоит 1-как проживающая, а не 0.  На что это влияет при расчете?

 

Ответ

Жилищный кодекс РФ, Постановления Правительства № 491 и 354 устанавливают порядок оплаты за содержание общего имущества (ОИ) и коммунальные ресурсы.

Вне зависимости от факта проживания оплачиваются расходы на содержание ОИ, в т.ч. земельного участка (ЗУ), если он входит в состав ОИ. Состав ОИ с целью его содержания - согласно ПП 491 - определяют собственники помещений в МКД. Входит ли ЗУ в состав ОИ можно достоверно установить из Вашего документа на право собственности или из отдельного документа Росреестра.

Также вне зависимости от факта проживания оплачиваются расходы на коммунальные ресурсы с целях содержания ОИ (ОДН на электроэнергию, воду, канализацию) и индивидуальные расходы на отопление.

Ваши личные расходы на воду и электроэнергию оплачиваются по показаниям приборов учета. В отсутствие индивидуальных приборов учета применяется повышающий коэффициент.

Таковы требования я законодательства.

В данном разделе записей нет, приносим извинения.


ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

Яндекс.Метрика

© XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

Работает на Amiro CMS - Free