Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    УК поменяла название. Что это значит и что делать?

    Ваша УК в принципе может поменять название, но при этом сохранятся ИНН и ОГРН организации, т.е. фактически это будет то же самое юридическое лицо с той же лицензией на право управлять домами и теми же долгами.

    Скорее всего, Ваша прежняя УК ликвидируется, на ее месте будет создана новая с новыми ИНН и ОГРН, она должна будет получить новую лицензию на право управлять домами, но долгов у новой УК уже не будет.
    Эта новая УК без долгов должна быть выбрана на управление общим собранием собственников каждого дома, причем сама УК инициировать это собрание не имеет права. Только после передачи протокола общего собрания в ГЖИ в ее лицензию будут включены соответствующие дома.
    Банкротство УК, т.е. организации с определенными ИНН и ОГРН, имеющей долги, предусмотрено действующим законодательством. Обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве может как организация, перед которой у УК долг, так и сама УК. Процедура банкротства длительная, осуществляется арбитражным судом и под его контролем, заканчивается исключением организации с этими ИНН и ОГРН из реестра юридических лиц. В этот момент все обязательства организации, в т.ч. и ее долги, погашаются и к теме ее долгов уже никто не может вернуть - нет ни УК, ни ее долгов, .

    Последствия долгов УК для жителей: если гражданин выполнил все свои обязательства перед УК и сохранил платежные документы, то второй раз его никто заставить платить не может. Если гражданин не выполнил все свои обязательства перед УК, то УК или конкурсный управляющий при банкротстве УК или любое лицо, котором УК или конкурсный управляющий при банкротстве УК продал долги гражданина или передал по договору цессии, в т.ч. коллекторы, может обратиться в суд с иском о взыскании долга с гражданина перед УК. Срок исковой давности 3 года с момента неуплаты или с момента, когда лицо, взыскивающее долг, узнало или должно было узнать о долге. Причем, суд применяет эту норму только в том случае, если гражданин, имеющий долг, заявил об этом в судебном заседании.
    Так что Вы, жители дома, должны проследить, чтобы новая УК имела новые ИНН и ОГРН, новую лицензию, чтобы инициатором собрания был реальный собственник квартиры в конкретном доме, чтобы собрание реально состоялось, а не было проведено путем срисовывания подписей с прежнего протокола.
    Для справки сообщаю, что только в Твери на несколько таких "хитроумных" УК заведены уголовные дела, директора признаны виновными в неуплате платежей за ресурсы, им запрещено несколько лет заниматься управлением домами, по решению суда сумма долга УК должна быть взыскана лично с виновного директора.
    Так что Ваша УК играет с огнем.


    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free