Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Если Ваш дом должен быть расселен по программе расселения аварийного жилья

    21 июля 2007 года Президентом РФ был подписан ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Закон установил правовые и организационные основы предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям на проведение работ по   переселению граждан из аварийного жилищного фонда путем создания государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, осуществляющей функции по предоставлению такой финансовой поддержки.

    Степень износа ряда многоквартирных жилых домов РФ не позволяла восстановить их эксплуатационные характеристики путем проведения капремонта. Эти дома были признаны аварийными, подлежащими расселению и сносу на основании норм Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции". Бюджетные возможности большинства муниципальных образований и субъектов федерации не позволяли расселить аварийное жилье самостоятельно, поэтому государственная задача граждан из аварийного жилищного фонда решалась через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

    Фонд содействия реформированию ЖКХ на основании действующего законодательства и совместно с субъектами РФ на основе данных муниципальных образований разработал последовательно несколько программ расселения аварийного жилья. Программа фактически содержала пофамильные данные о жителях аварийных домов и адресах их переселения. Последняя по времени программа расселения аварийного жилья в РФ отличается высокой степенью информационной доступности.

    На сайте «Реформа ЖКХ» https://www.reformagkh.ru/ есть информация по каждому аварийному дому, подлежащему расселению, и по каждому дому, построенному под расселение аварийного жилья, например, по дому 5 по ул. Спортивная в г. Тверь.


    Жителю аварийного дома необходимо ввести в строку «Найти свой дом» адрес своего аварийного дома, например, Тверская область, г. Тверь, ул. Спортивная, д. 5 – и нажать кнопку «Поиск». Откроется табличка:

    Результаты поиска 

    Адрес

    Раздел сайта

    обл. Тверская, г. Тверь, ул. Спортивная, д. 5

    Мой дом

    обл. Тверская, г. Тверь, пер. Спортивный, д. 5

    Мой дом

    обл. Тверская, г. Тверь, ул. Спортивная, д. 5

    Аварийные дома

    Тверская область, Город Тверь, г. Тверь, Спортивный пер., д. 5

    Капитальный ремонт

    Далее необходимо нажать кнопку «Аварийные дома» и на мониторе появляется характеристика аварийного дома: год признания дома аварийным, расселяемая площадь жилых помещений, площадь приобретаемых жилых помещений, стоимость переселения, количество переселяемых жителей, год планового или фактического расселения, также кнопки «Паспорт», «Заявка в Фонд», «Контракты на переселение» и «Домовая книга»

    На кнопке «Паспорт» указаны дополнительные характеристики расселяемого дома: год постройки и ввода в эксплуатацию, общая площадь МКД, общая площадь жилых помещений, площадь земельного участка по государственному кадастру и его кадастровый номер, общее количество жителей. На этой же странице предусмотрено размещение информации о реквизитах документа, на основании которого дом признан аварийным, и основаниях, признания дома аварийным, а  также информация о степени физического износа дома в % на дату признания дома аварийным. В частности, по дому 5 по ул. Спортивная в г. Тверь указан износ 69%. Страница содержит также информацию о дальнейшей судьбе дома.  В частности, по дому 5 по ул. Спортивная в г. Тверь после его расселения предусмотрен его снос. Также можно увидеть даты предполагаемых и фактических  этапов: расселения и сноса. На этой же странице возможно размещение информации о гражданах, непереселенных в связи с непредвиденными обстоятельствами (судебный спор, принятие наследства, неизвестность местопребывания и другие обстоятельства, связанные с личностью гражданина).

    На кнопке «Заявка в Фонд» можно узнать о дате подачи в Фонд заявки о включении дома в программу расселения аварийного жилья и дате ее утверждения Фондом, количестве и площади расселяемых жилых помещений, в т.ч. с учетом права муниципальной или частной собственности. На этой же странице размещена информация о способах переселения с указанием количества помещений и их площади и стоимости по каждому способу переселения: покупка квартир у застройщика или на вторичном рынке, новое строительство, выкуп помещений у собственника или иной вариант.

    На кнопке «Контракты на переселение» размещена информация о всех договорах, в результате реализации которых жители аварийного дома получат квартиры или денежные средства в качестве выкупа за жилье в аварийном доме и которые позволят расселить аварийный дом в полном объеме.

    Например, по дому 5 по ул. Спортивная в г. Тверь по 4 квартирам из 11 заключены соглашения на выкуп жилья. При этом на сайте указана выкупаемая площадь, принадлежащая собственнику в аварийном доме, стоимость квадратного метра жилья и его общая стоимость по контракту, а также информация о перечислении денежных средств собственнику и перечисленной сумме.

    Оставшиеся 7 квартир дому 5 по ул. Спортивная в г. Тверь расселялись на основании муниципального контракта на долевое строительство с указанием номера и даты контракта, площади, стоимости и даты ввода жилья в эксплуатацию. В данном конкретном случае по конкретному контракту строилось жилье не только для расселения  дома 5 по ул. Спортивная в г. Тверь, но и для расселения других аварийных домов. Все характеристики контракта, включая: адрес дома, площади, стоимость, плановая и фактическая даты ввода жилья в эксплуатацию, а также данные о фактических датах выполнения этапов строительства, в т.ч. получения разрешения на строительство и оформления помещений в собственность, - содержатся на кнопке «Контракт на строительство». Если на этой же странице нажать кнопку «Аварийные дома», то можно получить информацию о будущих соседях, по крайней мере, информацию о адресе их проживания до переселения и – при желании – заранее познакомиться с ними.

    Нажав на строку «Дополнительная информация и фотографии» на кнопке «Паспорт» можно получить информацию о доме, строящемся или построенном под расселение аварийного жилья: адрес, характеристику основных конструкций дома, его площадь, этажность, количество подъездов и квартир, в т.к. приобретаемых под расселение аварийного жилья, а также даты основных этапов строительства.

    На кнопке «Фотографии» есть фото построенного дома, в нашем случае это 7 фото дом 14 в пос. Элеватор г. Твери.

    На кнопке «Акт ввода в эксплуатацию» можно узнать о реквизитах этого акта, а нажав на этой странице кнопку «Скачать» можно познакомиться с самим актом, узнать название и реквизиты подрядчика, характеристики дома, сравнить их с проектными данными.

    Но кнопке «Контроль качества» можно получить информацию о том, продолжает ли Фонд контролировать дом по качественным показателям. В данном конкретном случае, дом на контроле Фонда в настоящее время не находится. Но есть дома, построенные под расселение аварийного жилья, по которым фонд продолжает контрольные мероприятия.

    Например, по дому 6, корп. 2 по ул. Парковой в пгт. Пено на контроле в фонде находится находится 5 письменных обращений физических лиц и одно обращение Общероссийского народного фонда (https://www.reformagkh.ru/relocation/completed/quality-control?id=983015).

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыТСЖ - самый перспективный способ управления МКДКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free