Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail: leiborist1@rambler.ru

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Горячая линия

    Можно ли разместить площадку для сбора твердых коммунальных отходов на придомовой территории?

    Можно. Закон принципиально это разрешает. Но при выборе места для размещения площадку для сбора твердых коммунальных отходов на придомовой территории следует учесть ряд обстоятельств.

    1.                  Что такое «придомовая территория»?

    Термин «придомовая территория» не содержится в Жилищном кодексе РФ.

    Термин «придомовая территория» содержится в "Правилах оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения", Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", "Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда. МДК 2-04.2004" (утв. Госстроем России), но без расшифровки этого понятия.

    П. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекс РФ устанавливает, что «собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты».

    2. Кто должен принять решение о размещении площадку для сбора твердых коммунальных отходов на придомовой территории?

    Если придомовая территория является общей долевой собственностью собственников помещений в доме и общим имуществом собственников многоквартирного дома, то решение о размещении площадки для сбора твердых коммунальных отходов собственники могут принять на своем общем собрании большинством  не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

     Если придомовая территория не является общим имуществом собственников многоквартирного дома, то она, скорее всего, является муниципальной собственностью, и решение о размещении площадки для сбора твердых коммунальных отходов может принять только собственник земли – муниципалитет.

    3. Является ли придомовая территория общим имуществом собственников многоквартирного дома?

    Право собственности на земельный участок регистрируется в Росреестре, Соответственно, получить точную информацию о праве собственности на земельный участок можно и нужно в Росреестре.


    4. Какие условия следует выполнить для размещения площадки для сбора твердых коммунальных отходов на придомовой территории?

    Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м на основании п. 7.5 «Свода правил. Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденного Приказом Минрегиона РФ от 28 декабря 2010 г. № 820, п. 8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

    Площадки для сбора твердых коммунальных отходов (контейнерные площадки) нельзя размещать в пределах охранных зон тепловых сетей на основании Приказа Минстроя РФ от 17.08.1992 № 197 "О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей"), при этом охране подлежит весь комплекс сооружений и устройств, входящих в тепловую сеть, в т.ч., центральные и индивидуальные тепловые пункты. Охранные зоны устанавливаются в виде земельных участков шириной не менее 3 метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей. В большинстве муниципальных образований есть аналогичный Приказу муниципальный документ

    Площадки для сбора твердых коммунальных отходов (контейнерные площадки) нельзя размещать в пределах охранных зон иных коммунальных сетей.

    На основании СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» ширину санитарно-защитной полосы следует принимать по обе стороны от крайних линий водопровода не менее 10 м. Допускается сокращение ширины санитарно-защитной полосы для водоводов, проходящих по застроенной территории, по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод, не допускается прокладка водоводов по территории свалок. Муниципальные образования, например, города Уфа, Орел, Москва имеют соответствующие муниципальные правовые акты.

    На основании норм Приложения «Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» к "Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" охранные зоны устанавливаются вдоль подземных кабельных линий электропередачи по обе стороны линии электропередачи на расстоянии 1 метра от крайних кабелей (при прохождении кабельных линий напряжением до 1 киловольта в городах под тротуарами - на 0,6 метра в сторону зданий и сооружений и на 1 метр в сторону проезжей части улицы).

    В Твери дежурный план подземных инженерных сетей соответствующего МКД выполняет организация МУП «Горпроект».

     

    5. Как согласовать размещение площадки для сбора твердых коммунальных отходов на придомовой территории?

    Порядок согласования мест размещения площадок для сбора твердых коммунальных отходов регулируется муниципальными нормативными актами.



    Принадлежат ли жители управляющей организации?

    В Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области часто обращаются жители, желающие узнать об УК, которой – по их выражению - они «принадлежат».

    Первое, что люди должны понимать: они не принадлежат и не могут принадлежать управляющей организации.

    Напротив, собственники помещений в многоквартирных домах фактически являются работодателями по отношению в управляющей организации. Они самостоятельно выбирают УК на своем общем собрании, они также на собрании утверждают договор управления, они на собрании устанавливают тариф по строке «Содержание».

    Если собственники в течение года не выбрали УК – орган местного самоуправления должен провести конкурс по выбору УК, тогда выбор УК, содержание договора управления и тариф по строке «Содержание» устанавливают органы местного самоуправления.

    Если управление МКД конкретной УК началось каким-то иным образом, значит произошло нарушение установленного Жилищным кодексом порядка выбора и собственникам следует обратиться в ГЖИ и правоохранительные органы.

     

    Как отличить одну УК от другой?

    В Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области часто обращаются жители с вопросом, как различить УК – клоны. Например, УК, чьи названия отличаются между собой только дефисами или иными малозаметными деталями.

    Собственники помещений в многоквартирных домах должны знать, что название УК или фамилия директора не являются однозначными отличительными признаками УК.

    Однозначными отличительными (идентификационными) признаками любого юридического лица являются не его название и/или фамилия директора, а регистрационные номера юридического лица: ОГРН – основной государственный регистрационный номер и ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика.

    Этой информацией, как это не удивительно, не владеют даже представители органов власти. Если арбитражные суды в активно используют ОГРН и ИНН для идентификации юридических лиц, то районные и мировые суды, органы местного самоуправления по-прежнему определяют юрлиц, используя только их названия.

    К сожалению, даже ПРИМЕРНАЯ ФОРМА «ПЛАТЕЖНого ДОКУМЕНТа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг», утвержденная  Приказом Минстроя России от 26.01.2018 N 43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" не содержит требования о размещении данных об ОГРН и ИНН управляющей организации.

    Так что не удивительно, что собственники время от времени попадаются на обман недобросовестных УК и платят деньги совершенно посторонней организации с похожим названием.

    Как этого избежать? Можно предусмотреть в договоре управления как обязательное требование размещение  ОГРН и ИНН на договоре управления и платежке за ЖКУ. И, прежде чем заплатить, сверить ОГРН и ИНН на конкретной платежке с ОГРН и ИНН на договоре.

    Хлопотно? Да. Зато не придется потом искать свои деньги, испытывать чувство обиды из-за того, что Вас обманули.

     

    Где получить информацию об УК?

    В Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области часто обращаются жители, которым предстоит выбор УК или они сомневаются в своей УК, с вопросам, где можно получить информацию о ней.

    На самом деле уже сегодня в интернете в открытом доступе есть немало информации о всех юридических лицах, в т.ч. и об управляющих организациях.

    В первую очередь, стоит обратиться к сайту Федеральной налоговой службы, который, в том числе, содержит информацию «Проверь себя и контрагента». На этой кнопке, используя ОГРН или ИНН своей УК или любой другой организации любой человек с легкостью получит информацию о любом зарегистрированном юридическом лице. Если потом кликнуть на название юрлица, то сайт выдает Выписку из реестра юридических лиц на момент формирования запроса. В этой выписке содержится информация о дате регистрации юрлица, его официальном адресе (месте нахождения) и видах экономической деятельности.

    Из Выписки можно узнать величине уставного капитала, который в свою очередь является мерой ответственности юрлица в соответствии в действующим законодательством, об учредителях юрлица, их личных ИНН и ГРН, распределении долей уставного капитала между учредителями. Последнее позволяет понимать, как  учредители влияют на принятие решений внутри юрлица и как между ними распределяются дивиденды.

    Выписка содержит также информацию о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, дате начала его полномочий, названии его должности, личных ИНН и ГРН.

    Для получения Выписки можно воспользоваться также названием юрлица. Это несколько сложнее. Но в этом случае из выписки можно узнать ОГРН, ИНН и другие реквизиты юрлица.

    Кроме того, в соответствующих случаях Выписка содержит раздел «Сведения о состоянии юридического лица», из которого можно узнать, что юрлицо находится, например, в состоянии ликвидации или ликвидировано, и дату регистрации этого состояния. Это очень важно, потому что юрлицо, например, находящееся в стадии банкротства использует – в соответствии с законом – полученные денежные средства не на обеспечение надлежащего состояния дома, а на выплату своих долгов.

    Выписку, полученную на сайте, в Тверской области принимают органы власти, в т.ч. арбитражный суд.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free