Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    ОК: расселение аварийного жилья в Сонково

    Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Елена Евгеньевна 10.08.17 приняла участие в работе выездной комиссии Минстроя и ЖКХ Тверской области по проверке фактов выявленных нарушений при строительстве домов под расселение аварийного жилья на основании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 709 – пр от 01.10.2015 г. в пос. Сонково Тверской области.

    Комиссия проверила качество строительных работ в 2 домах по адресам:

    - пер. Восточный, д. 3,

    - ул. Восточная, д. 9.


    Дома введены в эксплуатацию 20 и 25 ноября 2014 года соответственно. Комиссия проверяла устранение замечаний, сделанных аналогичной комиссией почти год назад. В результате проверки было установлено, что замечания устранены, претензий по качеству строительных работ нет.


    Дома покрашены, конструкции и коммуникации выполнены в соответствии с проектом, уровень благоустройства соответствует условиям пос. Сонково. В квартирах качественно выполнена отделка, установлена качественная сантехника и бытовая техника.


    Новосел Евдокия Константиновна очень довольна новой квартирой, хотя изначально никак не хотела трогаться с места. В баню ходит к соседке-подружке, т.к. ГВС, ванна или душ не предусмотрены проектом. Кроме того, в доме выгребная канализация.

    К недостаткам следует отнести отсутствие в проекте благоустройства.

    Способ управления домом не выбран, при том что грамотная эксплуатация выгребной канализации требует регулярного обслуживания.

    На день проверки только в 2 квартирах из 8 проживают люди, хотя 7 квартир переданы лицам, ранее проживавшим в аварийных домах, и уже приватизированы. Собственники 5 квартир не нуждаются в жилье и выставили их на продажу. Продажная стоимость – со слов жителей – на 30% ниже стоимости строительства. Будущий собственник 8-ой квартиры, который имеет жилье и  проживает в другом населенном пункте, не оформил право собственности на наследственную половину квартиры в аварийном доме, соответственно, переселение не может быть оформлено. Аналогичные факты выявляются при проведении общественного контроля и в других населенных пунктах Тверской области. Очевидно, что при продолжении программы расселения и сноса аварийных домов, законодательство должно быть скорректировано с учетом фактически полученных результатов.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free