Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    ОК: макулатура

    Раздельный сбор макулатуры выгоден для МКД!

     Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области в целях изучения вопроса оборота твердых коммунальных отходов провел эксперимент.

    Целью эксперимента было изучения возможности и целесообразности сдачи макулатуры, образующейся в квартирах многоквартирных домов в г. Твери.

    Семья из 2 человека в течение полугода накапливала, а 22.04.18 сдала макулатуру. Объем макулатуры составил около 0,2 куб. м – 2 стопки в четверть газетного формата высотой сантиметров 40 и 2 стандартных пластиковых пакета.

    Найти пункт приема макулатуры удалось по интернету с пятого раза. Однако, в компании «Технострой» в воскресенье сразу же ответили по телефону 8 (4822) 74-24-89 и пригласили приехать, т.к. компания работает ежедневно, в т.ч. в выходные. Кроме того, нам любезно объяснили, как надо действовать, чтобы сдать привезенную макулатуру.

    Компания находится в Залинейной части города по адресу ул. 8 марта, 23. Во дворе чисто, и все понятно организовано.


    На легковой машине мы сразу заехали на автомобильные весы под зеленый цвет светофора. Как только мы въехали на весы, зажегся красный сигнал. Вес машины отразился на электронных весах. Почти сразу зажегся зеленый сигнал, и мы съехали с весов. В расположенной рядом будке синего цвета нам выдали талончик, на котором был написан вес машины с макулатурой, и велели подъехать к рыжим бункерам, где нас уже ждали грузчики.



    Рабочие самостоятельно вытащили из машины и побросали в бункеры нашу макулатуру. В ранее выданном талончике нам отметили качественные показатели нашей макулатуры и снова послали на весы. Мы сами увидели, что вес нашей машины уменьшился на 30 кг.

    В синей будке нам выдали документы на оплату и направили в офис компании, который располагается в 150 метрах от весов. В аккуратном, приятно оформленном офисе нам выдали деньги за нашу макулатуру – 171 рубль – пригласили привозить ее еще.

    Вся процедура заняла не более 10 минут.

    Потом мы посчитали целесообразность сдачи макулатуры для многоквартирного дома.

    В 100-квартирном доме при средней плотности населения 3,3 чел на квартиру за год может образоваться около 10 тонн бумажных отходов, если принять за норму данные нашего эксперимента. Если управляющая организация дома сдаст 10 тонн макулатуры, то она получит за макулатуру дополнительно 56 000 рублей. При этом, она сможет сократит объем вывозимых бытовых отходов на 66 кубов в год, что снизит расходы на вывоз отходов (при условии оплаты по вывезенным кубам) на 18 000 рублей. Таким образом, доходы 100-квартирного дома от раздельного сбора и самостоятельного вывоза макулатуры составят 74 000 рублей в год.

    Средний тариф по строке «Содержание» в Твери составляет примерно 15 руб./кв. м в месяц. При средней площади квартиры 50 кв. м ежемесячный сбор по строке «Содержание» в 100 квартирном доме составляет 75 000 рублей. Благодаряраздельному сбору и самостоятельному вывозу макулатуры доходы МКД могут увеличиться на величину месячного сбора по строке «Содержание». Чем не 13-я зарплата?!

    Таким образом, мы экспериментально установили: сдать макулатуру в Твери возможно и даже без проблем. Сдавать макулатуру МКД Твери целесообразно и даже выгодно.

    А уж как мы порадуем природу!

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free