Помогать людям - наша профессия!

Адрес: 170000, Тверь, Новоторжская 22А

Тел./факс: (4822) 34-12-85 / (4822) 34-95-72
e-mail:

  •   ТОПОО "Качество жизни"
  •   Уставные документы
  •   Раздел пользователя
  •   Контакты
  •   Карта сайта
  •   Устав
  •   За 2011 год
  •   "Качество жизни" сообщает
  •   За 2015 год
  •   На 2016 год
  •   За 2016 год
  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Тэги
    Элементы отсутствуют

    Все теги

    Круглый стол в ОП РФ 05.02.18

    Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е. приняла участие в Круглом столе Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ «Проблемы содержания жилищного фонда, собственником которого является Министерство обороны РФ».


    Круглый стол вел председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Шпектер Игорь Леонидович. В Круглом столе приняли участие 35 представителей от различных организаций и регионов, в т.ч. Депутат Госдумы РФ, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаев Николай Петрович, член Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ, руководитель Национального Центра общественного контроля, директор НП «ЖКХ-контроль» Разворотнева Светлана Викторовна, 3 руководителя региональных Центров общественного контроля.

    Круглый стол организован в связи с тем, что вопросы ЖКХ в Минобороны не решаются повсеместно, состояние МКД и земельных участков под МКД неудовлетворительное, МКД и земельные участки в муниципальную собственность не передаются, долги по сфере ЖКХ, в т.ч. перед РСО, составляют около 60 миллиардов рублей и продолжают расти.

    Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е. предоставила в Комитет информацию о ситуации в Тверской области, выступила на Круглом столе и заострила вопрос цепочки банкротств организаций ЖКХ, которая порождается задолженностями  за жилищно-коммунальные услуги:

    В Тверской области обслуживанием компактно расположенного жилищного фонда Минобороны занимается ООО «ГУЖФ» - ОГРН 1157746180305, ИНН 7704307993.

    Учредителем является АО «Главное управления обустройства войск». Организация зарегистрирована 06.03.15 г, очевидно, в связи с банкротством бывшей УК «Славянка», находящейся в стадии ликвидации с 12.09.2016 г..

    Вероятно, все дома «Славянки» теперь в управлении  ГУЖФ, но проверить это не представляется возможным. Раньше я могла бы сверить информацию на сайте ГЖИ Тверской области. Теперь сайт ГЖИ посылает меня на ГИС ЖКХ, где информации о домах, которыми управляла «Славянка» нет. Прошу Андрея Владимировича, обязать ГЖИ вернуть информацию на сайт ГЖИ и не посылать нас на ГИС ЖКХ, по крайней мере, до тех пор, пока ГИС не начнет нормально работать.

    Но думаю, я не ошибаюсь относительно домов этих двух УК. И если это так, то Минобороны действует в полном соответствии с общими тенденциями в сфере управления МКД: набрать долгов – обанкротить УК - создать новую УК на тех же домах.

    Эту тенденцию надо изучить, понять ее причины и законодательно устранить такие возможности. Попробую начать со «Славянки».

    По официальной информации Единого Федерального реестра сведений о банкротстве общая задолженность «Славянки» с которой она обанкротилась за период с 2009 по 2015 г. - за 6 лет – 10,8 млрд. рублей. Все деньги, как все понимают, это то, что заплатили жители домов, которые находились в управлении «Славянки» и эти почти 11 миллиардов – это недоремонты, ненадлежащее содержание и задолженности перед ресурсниками. Причем, полагаю, что недоремонты в состав требований конкурсных кредиторов не вошли. Конечно, в процессе банкротства какие-то долги закроют, продав имущество, но, как установил арбитражный суд,  имущество, которым обладала «Славянка» на сумму более 27 миллиардов, имеет низкую ликвидность и кредиторам ничем не поможет.

    В процессе банкротства выявят, конечно, и дебиторскую задолженность, и о ней, думаю, можно судить на примере хозяйственной деятельности преемника «Славянки» с марта 2015 года – ГУЖФ.

    ГУЖФ имеет в управлении 8 000 МКД, в т.ч. в Тверской области 164 дома в 16 муниципальных образованиях.  На 31.12.16 года – за 1,5 года по опубликованной финансовой отчетности ГУЖФ накопила кредиторскую  задолженность более 4 миллиардов, в т.ч. почти 2 млрд. – долг Минобороны и 2,2 млрд. – долги жителей. При этом дебиторская задолженность превысила кредиторскую на 172 миллиона, 2,7 млрд. кредиторской задолженности УК считает сомнительными долгами. Из них, 1,5 млрд. – долг Минобороны и 1,1 млрд. – долги физических лиц. Таким образом, дебиторская задолженность покроет кредиторскую не более, чем на 38%. Выручка ГУЖФ в 2016 году составила 10 млрд., убыток 1,8 млрд..  Очевидно, что банкротство ГУЖФ не за горами.

    Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что арбитражный суд в процессе банкротства «Славянки» установил, что признаков преднамеренного или фиктивного банкротства нет. Я убеждена, что и большинство обанкротившихся УК не являются чистой воды жуликами. Значит, банкротства УК выявляют какую-то общую тенденцию.

    Чтобы пресечь эту негативную тенденцию и защитить интересы жителей и ресурсников, предлагаю внести в Гражданский кодекс норму о солидарной ответственности учредителей по обязательствам учрежденного юридического лица.  Аналогичный вывод сделал конкурсный управляющий «Славянки» в ходе процедуры наблюдения и этот вывод утвержден арбитражным судом.

    ГУЖФ считает сомнительными долгами долги Минобороны.

    Думаю, это правда. В 2016 г. организация судилась с Минобороны на сумму почти 900 миллионов рублей в отношении пустующего фонда.  В дополнение обращаю внимание: организации Минобороны должны заплатить взносы за капремонт в Тверской области в сумме 12 млн.. Не мне указывать Минобороны как обойтись со своей собственностью, но если фонд пустует, а платить за него проблематично, то вывод очевиден – надо передавать жилье Минобороны муниципалитетам. Однако, нашей организации приходилось воевать с военными, впрочем как и с гражданскими, за право граждан на приватизацию.

    Долги за тепловую энергию ГУЖФ на 31.12.16 года составляли 2,7 млрд., за воду – почти миллиард, за электроэнергию – более, чем полмиллиарда, за водоотведение – 168 миллионов и почти 25 миллионов за газ.

    Организации Минобороны имеют на 01.01.2018 г. долги только перед 4 ресурсными организациями Тверской области на сумму 316 млн., в т.ч. 13 млн. – ТверьВодоканалу, 162 млн. – Тверской генерации, почти 62 млн. за газ, 79 млн. – за ЭЭ. Тверская генерация судилась с 3 организациями-должниками, взыскано почти 200 миллионов, реально получено 74 миллиона – 37%.  2 организации из  3 – банкроты. В результате и Тверская генерация тоже на грани банкротства. Т.е. банкротство УК – путь к банкротству РСО. Эту цепочку банкротств необходимо прервать. Я уже озвучила – как – через солидарную ответственность учредителей.

    ГУЖФ считает сомнительными долгами долги физических лиц.

    Это правда. Отключение ресурсов не дает эффекта: кто-то живет без газа и электричества, кто-то самовольно подключается, создавая смертельную опасность всему дому, кто-то жалуется и находит сердобольных защитников. Реальный результат – ноль.

    Взыскать с граждан задолженности по судебным решениям и судебным приказам почти невозможно. Во всяком случае, это очень трудно.

    И трудности при взыскании задолженности - общая проблема сферы ЖКХ и причина цепочки банкротств.

    Обращение взыскания на квартиру несомненно даст эффект. И на эту меру надо пойти, потому что почти 60% жителей – по данным Минстроя РФ - это дисциплинированные плательщики, еще 28 платят с опозданием, но платят, так что большинству собственников эта мера ничем не угрожает. Кроме того, такая возможность, безусловно, дисциплинирует, в т.ч. и идейных неплательщиков. А сокращение судебных процедур в связи с повышением платежной дисциплины еще и даст экономический эффект.

    Возможно, надо дополнительно стимулировать судебных приставов. Мы постоянно получаем жалобы в этом отношении, и эта проблема, мне кажется, требует отдельного разговора, хотя она очень важна и для нашей повестки.

    Надо возложить на органы соцзащиты обязанность оказывать помощь семьям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, в отношении услуг ЖКХ, а это по данным Минстроя это около 2,5% общего количества жителей МКД.

    Надо изменить условия предоставления жилищных субсидий с тем, чтобы субсидию могли получать семьи в составе которых есть асоциальные элементы, которые не могут или не хотят предоставлять необходимые для субсидии документы. Или разрешить прекращать их регистрацию в этой ситуации.

    Надо прекратить рассмотрение жалоб и заявлений от неплательщиков на качество ЖКУ, в т.ч при наличии текущей задолженности и в течение года после оплаты задолженности,  поскольку закон разрешает вообще не предоставлять им коммунальные услуги. Сейчас большое количество жалоб поступает именно от неплательщиков. Исключение их числа тех получателей ЖКХ, которых защищает государство, не только повысит платежную дисциплину, но и приведет к повышению качества услуг, ибо эти люди, заплатив, станут еще требовательнее.

    Прошу учесть эти соображения, как мнение Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области .

     

    Выводы по результатам Круглого стола сделал председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Шпектер Игорь Леонидович: вся информация о задолженностях и недостатках будет обобщена. Итоговый материал будет предоставлен Президенту РФ Путину В.В.

    В данном разделе записей нет, приносим извинения.


    ТОПОО "Качество жизни"Уставные документыЖКХПартнерыКонтактыКарта сайтаУставЗа 2011 год

    Яндекс.Метрика

    © XXI All right reserved. Mike Dedovskiy
    Использование материалов сайта возможно только в сопровождении прямой открытой ссылки на качествожизни.org

    Работает на Amiro CMS - Free